saya〜さんが投稿したしゃぶしゃぶ れたす 中目黒本店(東京/中目黒)の口コミ詳細

saya〜のレストランガイド

この口コミは、saya〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぶしゃぶ れたす 中目黒本店中目黒、代官山、祐天寺/しゃぶしゃぶ、鍋、すき焼き

2017/11 訪問

ハイクォリティ野菜&しゃぶしゃぶ食べ放題!

日曜の14:30頃お伺いしました。
土日祝はランチ時間から夜まで通しで営業しているようですが、お客さんは少なめでした。

駅からすぐの立地でお洒落で綺麗な店内。
カウンター席もあるので、お一人様の方もいらっしゃっていました。

食べた物は、
■霜降り黒毛和牛コース 1人4,500円
同じグループで違うコースの選択は不可です。
※出汁は1人1鍋の提供なので、それぞれに選ぶことができます。

霜降り黒毛和牛コースは、豚肉、黒毛和牛、牛タン、霜降り黒毛和牛が、お肉の食べ放題メニューとなります。

その他に、個別料理の食べ放題料理の中に、
牛もつ、豚タン、ビートロ、とりもも、生つみれ3種がありました。
この個別に頼めるお料理も美味しかった!!
アイコトマトのカプレーゼは大人気なく4皿も食べてしまった。笑
とにかく野菜が美味しいんですよね。こちらのお店。

お野菜は入荷によって変わるようですが、最初にかなりのボリュームが運ばれてきます。
残してしまってもスムージーにしてくれるそうな。
私たちは、残すことなく、しゃぶしゃぶでいただきました。とにかく、野菜が美味しい。どの野菜も美味しい。

お肉は、選択肢を減らせばコース料理も安くなりますが、結果、霜降り黒毛和牛コースで大正解!!
最初こそ全種類食べましたが、あとは牛タンと霜降り黒毛和牛しか食べませんでした。

あ、そして、しゃぶしゃぶのお出汁。
9種類?くらいから選択できるのですが、
私は薬膳コラーゲン出汁を選択!
タレのおススメがトリュフオイルと書いてありましたが、まじめにこの組み合わせが美味しかった!!

タレは塩なども含めると30種類くらいあるので、色々組み合わせたりして、楽しめます。
生卵も置いてあり、すき焼き風に頂くことも可能。
また、玉ねぎのみじん切り、長ネギ、パクチーなどもタレコーナーに置いてあります。

シメの雑炊や麺なども置いてありましたが、そこまで胃袋をとっておけず、終了♪
でも大満足!!

最後に1人1品デザートが付きます。
ジェラート盛合せとほうじ茶ティラミスを選択。
正直、おまけのデザートにそこまでの期待はせずにいた。。

ところが…
デザートが運ばれてきて、ちょっとビックリ。
ひとつのお皿に綺麗に盛り付けられていて、とてもおまけのデザートには見えない!!
なんだこのコスパの良さはっっ!!!
考えられない満足感☆☆
これまでの人生の食べ放題史上最高の満足度、そしてコスパと感じました。

デザートのお味も、盛り付けの美しさを裏切ることなく、美味い!!
ジェラートはお野菜のジェラートで、ごぼうと紅芋味でした。上に乗ってる野菜チップスがめちゃ美味しい。。。
これ食べてから、個別料理の野菜チップスを頼まなかったことに後悔した。次は絶対頼もう!
ほうじ茶ティラミスも甘さ控え目で、美味しい。桐の枡に入っていて、ほのかに桐の香りも感じられる和スイーツに大満足。

賑やかな時間帯だと、また雰囲気も違うのでしょうが、本日はゆっくりとした遅めのランチをお腹いっぱいいただくことができ、本当に満足いたしました。
ご馳走さまです!

2017/11/19 更新