イリナキウサギさんが投稿したスパイラル(東京/神泉)の口コミ詳細

理想のごはん

イリナキウサギ (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、イリナキウサギさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイラル神泉、渋谷、駒場東大前/オイスターバー、シーフード、イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

牡蠣+スパニッシュ+イタリアンの店。旬の生牡蠣がどれでも1つ300円で食べられるのでお得。 自分は

自分は8種類の牡蠣を食べ比べできるプレートをオーダー。

ここで気づいたことは、多品種を同時に食べることで、自分の嗜好に気づけたこと。クリーミーで濃厚な牡蠣こそ、牡蠣らしい、美味しい、と思い込んでいたが、そうでもなかった。

意外と淡白な味わいの品種が気に入った。オススメは女川(宮城県)と釜石(岩手県)産だ。
どちらも瑞々しくプルプルした食感が最高で、いくつ食べても飽きがこない。
鼻を抜ける風味まで美味しい。
この2品種はおかわりした。

濃厚派には、まるえもん(北海道・厚岸)が良さそう。
赤ワインにも合うのではないだろうか。

訪れる時期によっては、もっと違う美味しい牡蠣に出会えるかもしれない。
いずれにせよ、ここは牡蠣自体を体験学習できる場所である。

また、ここはスパニッシュ&イタリアンとしての性格も併せ持っているので、こちら目当てできても良い。

パンチの効いたガーリックオイルにまみれ、柔らかくマッタリとろける、白子のアヒージョ。
ちびちびと延々、食べたくなるアロスロメッソ(リゾット)。
新鮮で適度に歯ごたえがあり、肉の旨みが前面に押し出してくる仔牛のタリアータ。
甘酸っぱさとクニクニした食感が楽しい、トリッパのトマト煮込み。

「気のきいてる仕事」をしている料理が多く、ハズレがなかった。

ワインはそこまでたくさんの品種があったとは記憶していないが、店員に聞きながら勧めてもらった赤、ロゼ、白ともに美味しかった。(酔っ払ってしまい、ここは記憶が曖昧)

店員も控えめだが愛想よく、そつなく、気持ちよい対応をしてくれた。

調子に乗って食べ過ぎてしまい、2人で1万6000円ほど使った。
牡蠣以外はCPが高くはないと感じる。

デートや女子会には外さない店!
このときは冬だったが、夏に行っても楽しめそうだと、強く思う。

2016/05/26 更新