ゆいPさんが投稿した銀座うかい亭(東京/東銀座)の口コミ詳細

ゆいPのレストランガイド

ゆいP (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ゆいPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座うかい亭東銀座、築地市場、築地/鉄板焼き、ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

念願のうかい亭さんにお邪魔しました♡ 先ずはchampagneで乾杯 一杯目から美味しかっ

念願のうかい亭さんにお邪魔しました♡

先ずはchampagneで乾杯
一杯目から美味しかった〜〜

コースは、鮑とうかい特選牛のコースを☆
一品目は毛ガニのジュレ•ぷりぷりの蟹にジュレ、枝豆の食感もあって初夏にもってこいの一品でした。

二品目は、穴子と茄子。
三品目、冷製トウモロコシスープ。
四品目、藁で燻した初鰹のタタキ。燻製香と薬味でなんとも言えない風味、好きな人は好きだろうな〜
五品目、鮑の岩塩蒸しwithバターソース。その名の通り、鮑を塩で蒸してました!鮑ってあまり得意ではなかったですが、お代わりしたいくらい美味しかった〜\\\└( ˙o˙ )」///
さすがスペシャリテ!!

六品目、楽しみにしていたお肉
ミディアムレアで頂きました。
結構刺しが入っていたのに、全然脂っこくなく、甘みあり上質♡
ペロリと完食です(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

〆はガーリックライス。
にんにくの臭みはなく、香りだけを楽しめるワンランク上のガーリックライス。

デザートはプリン担当。
五種類あり、一品づつ選んで皆んなでシェアしました。写真ないですが、メロンのデザートとチョコパフェが好み♡(どちらも好みでブランデーを少し入れることができます)

お料理以外にも、お店の雰囲気もサービスも百点満点以上、そして店内の装飾品や展示品も素晴らしいものばかりで見とれてしまいました。
個人的に焼き物に興味があるので、お料理のお皿も素敵な物ばかりで楽しかったです。

席は5人だったので個室で。

両親を連れて行きたいなと思いました。
是非また伺いたいお店です♡

ご馳走様でした。

2016/07/04 更新