tamamika3さんが投稿した松月氷室(栃木/下今市)の口コミ詳細

tamamika3のレストランガイド

tamamika3 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、tamamika3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留松月氷室今市、上今市、下今市/かき氷

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

寄らずにはいられない(^^)

JR日光線今市駅より徒歩5〜6分。
日光東照宮へ行った帰りに行きました。
今回は車だったので、お店専用の駐車場に停めました。お店の裏側にあるので少し分かりづらいですが、7〜8台は駐車出来そうでした。

明治27年創業、日本に5軒しかない天然氷の蔵元の一つです。
以前より日光に行ったら行きたかったこちらのお店に、日曜14時半頃伺いました。

この日は天気もよく、比較的暖かい日だったのでお客さんは多いのかな…と思っていたら、すんなり入店出来ました。先客2組、後客2組。

最初に番号が書いてある整理券に注文するかき氷を書きます。店員さんに渡し、会計します。席で待ち、番号を呼ばれたら取りに行くシステムです。

Wふどうブルーベリー大仏バージョン(¥800税別)
蔵元オリジナルの赤ぶどうシロップとシャインマスカットのコラボに生クリームとブルーベリーを使ったこの上なく贅沢なかき氷。別添のミルクはお好みでどうぞ。

旦那様は、
生いちごプレミアム(¥900税別)を注文。
ミルクベースのシロップと100%いちごソースと生のいちごをトッピングした生いちごミルクよりも沢山のいちごを使っているため、さらにいちごの味が楽しめる贅沢なかき氷。

食べるスペースは暖房がかかっていましたが、ビニールで覆われた簡易的なスペースなので、冬は寒そうですね(^^)

プラスチックの簡易皿の上に美味しそうなかき氷の登場です。
氷はふわっと口の中ですぐに溶けましたが、しっかり氷を感じられる氷でした。
赤ぶどうシロップも優しい味。ブルーベリーもミルクも全部使い、思う存分かき氷を楽しめました。

夏は行列が出来るほど混んでいるそうですが、この時期に行くと混雑が避けられていいですね♪

• 生いちごプレミアム

• Wぶどうブルーベリー大仏バージョン