tamamika3さんが投稿したはいむる珈琲店(東京/武蔵小山)の口コミ詳細

tamamika3のレストランガイド

tamamika3 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、tamamika3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転はいむる珈琲店武蔵小山、不動前、戸越銀座/ラーメン、かき氷、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/11 訪問

栗ミルク

平日13時過ぎに伺いました。
先客3組。

丹波の栗ミルク(¥1,285税込)を注文。

高級丹波栗と練乳。サイズは少し小さめとのこと。

栗と栗のペーストが上に乗っており、中にも栗のペーストが入っていました。
ミルクの味が霞むほど栗の味がしっかりあって、美味しかったです(^。^)

栗のかき氷は栗の味が薄くなっちゃうのかな…なんて思いましたが、十分栗を感じることが出来ました。

2018/11/13 更新

2018/09 訪問

小野さんちの巨峰祭り

平日13時頃伺いました。
先客2組。

小野さんちの巨峰祭り(¥1,285税込)を注文。

旬の巨峰の生シロップとスパークリングエスプーマと果肉入り。

こちらのスパークリングエスプーマが大好きで、しかも巨峰!今回はこのスパークリングエスプーマを食べたいが為に来たと言っても過言ではないです(^。^)

食べると少しシュワシュワして、これが美味しい〜♪♪エスプーマなしは前回いただいた小野さんちの巨峰なので美味しいのは確認済み。

今回も美味しくいただきました。また伺います。

• 小野さんちの巨峰祭り

2018/10/04 更新

2018/09 訪問

小野さんちの巨峰

平日13時前に伺いました。
待ち1組だったので待つことにしました。
待つこと、5分くらいで店内へ。

小野さんちの巨峰(¥1,069税込)
山梨県小野農園さんより直送。旬の巨峰の生シロップ、果肉入り。

久しぶりのこちらのかき氷。葡萄のかき氷、待ってました!!
葡萄好きなのでそのせいもあるかもしれませんが、一口目からやっぱり美味しいなぁ…の感想。しっかり葡萄シロップの味があって、氷との相性もバッチリ!氷もこちらの氷が大好きです♪
巨峰の果肉も入っていて嬉しい限り(^^)

夏は混雑するので避けていましたが、そろそろ涼しくなって来たのでまた伺います。

• 小野さんちの巨峰

• 氷の中には果肉入り

2018/09/13 更新

2018/05 訪問

アンデスメロンミルク

平日13時前に伺いました。
先客1名、後客2組。

アンデスメロンミルク(¥890税抜)
追加トッピングで、
蜂蜜入りクリームチーズ(¥250税抜)

香り豊かなアンデスメロンの生シロップと自家製練乳。アンデスメロンの果肉が入っています。

待つこと、10分。かき氷登場。メロンの香りが本当にいい香りです!アンデスメロンも熟していて、甘くて美味しい〜!シロップは優しい味。クリームチーズをかけて食べると、クリームチーズの方が勝ってしまい、せっかくのメロンの味が消えてしまいました(^^;;痛恨のミス(>_<)
トッピングするならホイップの方がよかったと思いました。次回はホイップにします!

少し前のレビューし損ねた分になります。

平日12時半過ぎに伺いました。
先客4組。

5種の果実のプリンアラモード(¥1,069税込)
かき氷のプリンアラモードってどういうこと?プリンでも入ってるの?食べる前から興味津々。

プリンソースと5種類の果物(苺、ブルーベリー、キウイ、バナナ、オレンジ)が入っています。
説明書きを見て納得。プリンソースがかかってるのね〜♪

待つこと、10分。かき氷登場。早速、一口。
あ、プリン!プリンソースはまるでプリン!プリンを固める前のようなものでした。
上には生クリーム、ナッツ類が乗っており、食感もよく、果物と食べると本当にプリンアラモードを食べているようで美味しかったです。

• アンデスメロンミルク

• アンデスメロンミルクにクリームチーズをかけました

• 中にはアンデスメロンの果肉

• 5種の果実のプリンアラモード

• 5種の果実のプリンアラモード

2018/10/30 更新

2018/03 訪問

大越さんちのいちご祭り

平日13時半頃伺いました。
先客4組。

大越さんちのいちご祭り(¥1,069税込)
栃木県大越いちご農園さんの有機いちごシロップとスパークリングエスプーマのハーフがけ。中にはいちごの果肉が入っていました。

いちごは甘く、シロップも少し酸味があって美味しい!シロップとエスプーマのハーフがけなんていう一石二鳥感がたまりません。
また食べたいほどお気に入りメニューです(^。^)

• いちご祭り

2018/03/13 更新

2018/02 訪問

キャラメルロイヤルミルクティー

先客3組。

キャラメルロイヤルミルクティー(¥961税込)を注文。

アールグレイの茶葉使用。キャラメルソースがかかっており、上には生クリーム、アーモンドスライス。中にはバナナ。お好みでシナモンパウダーをかけて下さいとのこと。

ロイヤルミルクティーは香りもよく、味もはっきりしていて美味しかったです。

シナモンはあまり好きではないのですが、試しに少しかけてみることに。あ、意外に美味しい!シナモンをかけても味が変わって美味しかったです。

2018/03/07 更新

2018/02 訪問

平日13時前に伺いました。
先客3組、後客5組。この日は少し混んでいて、外で待っている方もいました。

本日は何を食べるか決めておらず、メニューを見て少し迷いましたが、こちらで初めて食べた姫を注文しました。

姫(¥1,069税込)

苺のスパークリングエスプーマに蜂蜜入りクリームチーズが乗っており、中にはブルーベリーソースが入っています。

待つこと、40分。姫、登場。やっぱり微炭酸のスパークリングエスプーマは美味しい!と改めて実感しました。

2018/02/15 更新

2018/01 訪問

和のクッキーミエルフロマージュ

平日12時半過ぎに伺いました。
珍しく先客なしでした。
後客3組。

和のクッキーミエルフロマージュ(¥961税込)を注文。

待つこと、10分。かき氷登場。きなこがかかっており、抹茶ミルクの上にはクッキー入りの蜂蜜入りクリームチーズ。中にはバナナが入っていました。

和がテーマだったので、抹茶ときなこは想像通りでしたが、クッキーやバナナが入っていて味や食感に変化がありました。
抹茶は渋みは少なく、ミルクの味が強かったですが、美味しくいただきました。

2018/01/27 更新

ピスタチオ

クリスマスも終わり、新しいメニューが出ていたので早速伺いました。

平日13時頃伺うと、先客2組。後客3組。
今回もかき氷のみ注文しました。

ピスタチオ(¥1,177税込)

待つこと、30分。色鮮やかなかき氷の登場です。
ピスタチオミルクに砕いたナッツ、チョコソースとラズベリーソースがかかっており、中には生いちごの果肉入りです。

チョコソースとラズベリーソースがアクセントになっていましたが、ラズベリーソースの酸味が爽やかで、もう少し多くかかっていた方が美味しいな〜と思いました。
所々、ナッツの食感もあり、楽しめました。

寒さに負けず、また来年も伺います!

• ピスタチオ

2017/12/31 更新

メリークリスマス

平日13時前に伺いました。
先客3組。後客1組。

クリスマスかき氷第4弾
メリークリスマス(¥990税抜)
自家製練乳(¥100税抜)を注文。

待つこと、15分。緑色のかき氷登場です。
ミントヨーグルトのスパークリングエスプーマ、チョコミルク、チョコチップ、生いちごとブルーベリーの果肉が中に入っていました。

ミントの味はそれほど強くないのですが、やはりミントはミント。ガムとかき氷を一緒に食べているようなそんな味でした。

普段あまりミントが入っているものを食べないので、何とも言えない不思議な味に思いましたが、チョコミントが好きな方には美味しいかき氷だと思います。

• メリークリスマス

2017/12/22 更新

おいもカラメル

平日13時頃伺いました。
この日、今にも雨が降りそうな天気で寒い日でした。
先客2組。後客6組。

今回はおいものかき氷目的に伺いました。

ラーメン プレーン塩(¥690税抜)
おいもカラメル(¥890税抜)
追加のトッピング 練乳(¥100税抜)

芋は安納芋。おいものメニューは他においもチョコがありました。

さて、先にラーメンから頂きます。やはり塩ラーメンの方が好みです。あっさりスープを全部飲みたい衝動を抑え、かき氷を待ちます。

待つこと、15分。かき氷、登場。おいものチップスが上に乗っています。
早速、一口。ん〜、いも!(当たり前ですが…。)クリーミーでスイートポテトのような焼き芋ソースが美味しい。おいもの甘さと少しほろ苦いカラメルソースが絶妙な味です。

中にはゴロゴロとおいもが入っており、このおいも美味しい!
おいもづくしのかき氷を堪能しました。

• おいもカラメル

• 中にもおいもが入っています

• ラーメン プレーン

2017/12/17 更新

ベリーベリークリスマス

クリスマスかき氷第3弾が始まったようなので、これは行かなくてはと思い、平日13時前に伺いました。
今回は先客4組でした。

前回の反省を踏まえ、今回はかき氷のみにします。

クリスマスかき氷第3弾ベリーベリークリスマス(¥990税抜)

待つこと、40分。鮮やかなピンク色のかき氷の登場です。
ラズベリーミルクのスパークリングエスプーマ、はちみつ入りクリームチーズ、生いちご、生ブルーベリーの果肉入りでした。

少し酸味のあるラズベリーミルクのエスプーマが美味しい!クリームチーズも少量なので、お腹にもたまりません。
今回もペロリと頂きました。
ただ、出入口付近に座っていたため、足が冷えました。

クリスマスかき氷が始まってから大体週一で伺うようになってしまいましたが、一体、クリスマスかき氷は第何弾まで続くんだろう…と思ってしまいます。

• ベリーベリークリスマス

2017/12/08 更新

2017/11 訪問

ハッピークリスマス

友人のリクエストにより再訪。
平日13時前に伺うと、先客1名のみ。空いてていいなと思ったら、時間が経つと後客4組で店内は満席になりました。

今回もラーメン&かき氷にすることにしました。
クリスマスかき氷第2弾ハッピークリスマス(¥990税抜)
しょう油ラーメン(¥850税抜)
追加トッピング 自家製練乳(¥100税抜)

今回もかき氷は後です。

待つこと、10分。ラーメン登場です。早速スープを一口。ほんのりしょう油味でさっぱりしています。麺は少し太めの平麺でした。

さらに待つこと、15分。かき氷登場です。第2弾はティラミスなんですね。
キャラメル風味のコーヒーミルク、はちみつ入りクリームチーズ、ココアパウダー、生いちご、ブルーベリーが入っていました。
美味しかったのですが、個人的には第1弾の方が好みでした。

前回はラーメンもほぼ具なしでしたが、今回はちょっと欲張って具入り。しかもかき氷にも練乳を追加し、クリームチーズは意外とお腹にたまり…
食べ終わった後はお腹いっぱい、夜もお腹は空きませんでした(^^;;

• ハッピークリスマス

2017/12/05 更新

2017/11 訪問

ホワイトXmas

かき氷が食べたくなり、友人と平日13時頃伺いました。
先客1組。後客2組。

クリスマスかき氷第一弾があったので、それにすることに。もう、そんな時期なんですね。
ホワイトクリスマス(¥990税抜)

寒かったので、ラーメンも注文しました。かき氷を食べるので、ネギのみ入った具の少ないプレーンにしました。
ラーメン プレーン(¥690税抜)
注文時、料理の順番を聞いてくれます。かき氷を後にしました。

待つこと、10分。ラーメン登場。ちぢれ麺にあっさり塩味のスープ。
あっさりしているのでペロリと食べてしまい、腹7分目。ラーメンを食べて、身体は暖まりました。ネギはもう少し欲しいかな。

さらに待つこと、15分。真っ白なかき氷登場。苺が1つ乗っていて、飾りのチョコには' merry Xmas'。一足早くXmas気分です。
かき氷の内容は、
ヨーグルトエスプーマ、ブルーベリーソース、練乳、キウイ、苺。
ヨーグルトエスプーマ、美味しい!友人もとても気に入った様子でした。

ラーメンとかき氷を一緒に注文したことがなかったので食べられるか心配でしたが、意外にペロリと食べられました。
店内は暖かいし、サービスのカイロもいただき、冬でもかき氷を食べられることが判明しました。

• ホワイトXmas

• ホワイトXmas

• かき氷の中はこんな感じ

• ラーメン プレーン

• 塩ラーメン

2017/11/27 更新

• | 雰囲気-

紫いもバージョンも食べたかった

前回、ハッピーハロウィンのかぼちゃバージョンを食べて、どうしてもハッピーハロウィンの紫いもバージョンも食べたかったので再訪です。

平日13時過ぎに伺いました。
この日は外で待っている方もいなくて、すぐ店内へ入ると、空いている席が何席かありました。

すぐに注文、会計です。

ハッピーハロウィン2017 紫いもバージョン(¥990税抜)

外では待たなかったのですが、ここから出てくるまで30分(^^;;
ようやく登場です。紫いもの時は最中の皮も黒バージョンでした。
紫いもの味はそこまで強くなく、ナッツとチョコがアクセントになっていて美味しかったです。

店内は暖かく、食べても寒くならずに済みました。
ハロウィンが終わったら、次はどんなメニューになるのか楽しみです。

• ハッピーハロウィン紫いもバージョン

2017/10/27 更新

• | 雰囲気-

やっぱり来てしまいました

友人と平日13時頃伺いました。
店の前で並んでいる方は1名。これは早いかもと思いましたが、待ち時間30分。30分の間にどれを注文しようか、外にあるメニューを見ながら待ちます。

お店に入り、注文、会計です。

ハッピーハロウィン2017(¥990税抜)
この日はかぼちゃでした。日によって紫いももあるようです。
自家製練乳(¥100税抜)を追加トッピング。

友人は、
いちごのスパークリングエスプーマ

私がハッピーハロウィンを注文した後にこの日は売切れたようです(*_*)

さて待つこと15分。先にスパークリングエスプーマ。後からハッピーハロウィンが来ました。
ハッピーハロウィンの方は、かぼちゃの味が濃厚で、チョコとかぼちゃの種がアクセントになっていました。

スパークリングエスプーマの方は炭酸がシュワシュワしていて美味しかったと大絶賛でした。

紫いもバージョンも食べてみたいです。

• ハッピーハロウィン2017

• いちごのスパークリングエスプーマ

2017/10/20 更新

やっぱり美味しいかき氷

土曜の14時半頃伺いました。
お店に着くと2組が待っています。予想ではもっと並んでいるかもと思っていたので、少し拍子抜け。名前を記入し、待つこと10分程度で店内へ。

先に注文、会計してからと無愛想な女性店員に言われ、その接客にテンション下がり気味。注文、会計しました。

小野さんちの巨峰祭り(¥890税抜)
自家製練乳(¥100税抜)を追加トッピング
連れは、
キャラメルロイヤルミルクティー(¥790税抜)

待つこと25分。巨峰祭りが先に来ました。紫色がキレイです。
ぶどうは山梨県小野農園さんのぶどうだそう。上に巨峰スパークリングエスプーマが乗っており、巨峰生シロップもかかっています。下にはぶどうも入っていました。
早速、一口。美味しい‼︎やっぱりエスプーマ美味しいです。ちょっと下がりかけたテンションも一口で上がります。
自家製練乳もたっぷりあり、思う存分かけました。それでも余るくらい。

もちろん、キャラメルロイヤルミルクティーもちょっと食べたら美味しい‼︎中にカットされたバナナが入っていました。

基本、接客で嫌な思いをすると次は行かないのですが、かき氷の美味しさに負けてまた行ってしまいそうです。

• 巨峰祭り

• 自家製練乳かけました

• キャラメルロイヤルミルクティー

2017/10/06 更新

2017/06 訪問

今年初のかき氷

東急目黒線武蔵小山駅より徒歩7〜8分。
かき氷目当てに伺いました。
以前伺った時は土曜の午後で、10人以上待っていたので諦めました。今回は平日12時半過ぎに到着。待っている方が2組だったので、待つことにしました。
そんなに待たないだろうと思ってましたが、結局50分待ちました。タイミングが悪かったのかもしれません。

やっと店内へ入り、注文します。10種類くらいあるのでどれにするか迷います。いちごのかき氷は3種類あったので、違いを店員さんに説明して頂きました。

いちごのかき氷の中から姫(¥990税抜)を注文し、さらに待つこと20分。ピンク色の可愛いかき氷の登場です。

いちごのエスプーマの上にクリームチーズとさくらんぼが乗っています。
食べる前はクリームチーズいらないんじゃない?と思いましたが、食べるとかき氷にコクが出てとても美味しい‼︎これがない方が物足りない、あってよかった〜と思いました。

これからの季節、外で並ぶのは辛いので、並んでいない時に再訪します。

2017/06/04 更新