あすみんパパさんが投稿したインド・パキスタン料理 ホット・スプーン(富山/小杉(北陸本線))の口コミ詳細

あすみんパパの食べ歩きメモ

あすみんパパ (40代前半・男性・富山県) 認証済

この口コミは、あすみんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インド・パキスタン料理 ホット・スプーン小杉(あいの風)/南アジア料理、インドカレー、インド料理

• 料理・味 -

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

富山が誇るパキスタン系カレー!

富山にはパキスタン系の美味しいカレー屋さんがたくさんありますが、新湊の名店DILなき今(お店は残存してますが)、ここが富山でイチ押しです!

冊子のメニューもありますが、それは見なくていいですのでf^_^;)、是非ラミネートされた1枚のパキスタンカレーのリストから選んで下さい。

カレーはざっくり分けるとチキン系、マトン系、野菜系といった感じでしょうか。
シンプルなチキンも美味しいですが、マトンが大丈夫ならオクラやカリフラワーのカレーがおすすめ!
もちろん定番の豆系もいいですね。

パキスタンカレー屋さんの常として、このお店にもメニューに無い日替りカレーが存在します。常連さんは大体ロティと日替りを注文するイメージです。
最初はナンかライス?と聞かれますが、顔馴染みになったり、日替りを注文したりすると、ロティでいいよね?みたいな感じになります^ ^

ご飯が好きなら、アホみたいなボリュームのプラオやビリヤニ(金曜日のみ)もオススメ。

注文とかは色々融通が効きそうですが、私はまだいまいち勝手が分かって無いです。
何せ日本語が通じにくいので…f^_^;)

セットのマンゴーラッシーがラッシーに変わったり、サラダが小さくなったりと、最近は色々経営努力が垣間見れますが、カレー以外は正直どうでもいいんで、末永く頑張って頂きたいです!

ここに限らず、パキスタン系の料理屋さんは顔馴染みになると色々サービスしてくれます。
是非通ってみて下さい^ ^

• 日替りの肉団子と玉子のカレー

• オジリー