変わった髪質さんが投稿したオーシャンビューヴィラジェイズ(静岡/川奈)の口コミ詳細

変わった髪質のレストランガイド

この口コミは、変わった髪質さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03 訪問

通常利用外口コミ

金目鯛が美味すぎる

伊豆旅行の際、一泊させて頂きました。
手作り感のある、わりと庶民的なペンションです。貸切風呂が5つ程あり快適です。

料理が売りのお宿のようで、豪華な魚介料理のディナーでした。

とくに刺身の盛り合わせは蟹と伊勢海老も乗っていてとても豪華です(ただし、伊勢海老、蟹はほんのちょっとだけ、お飾り程度だと思った方が良いかも)。ボリュームも凄く多く、食べきれない程でした。

メインは伊豆名物の金目鯛の煮付け。
大きな金目鯛まるまる一匹、サイズも大きく、身もしっかりしており、文句なく美味しかったです。味付けも濃すぎず、薄すぎず、ほんのり甘みのある絶妙なバランスです。

全体的にボリュームが多くてお腹いっぱいになってしまい、金目鯛も残しそうになりましたが、スタッフの方の気遣いにより朝食用に保存して頂きました。

料理が売りのペンションだけに、満足感高いです。特に金目鯛、また食べたい!

料理だけを目当てにするなら良いペンションです。

あとは雰囲気ですかね。
料理を頂いた部屋は、庶民的な食堂みたいで地味な雰囲気。正直、そこが凄く残念でした。料理が進むような雰囲気では決してないかな。旅の非日常を味わいたい場合は、ちょっと違うかもしれません。

2017/03/15 更新