そらだよ2さんが投稿した屋台餃子 大阪駅前第1ビル(大阪/北新地)の口コミ詳細

アロマアテンダント&バリスタのエスプレッソと食べ歩き

この口コミは、そらだよ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

屋台餃子 大阪駅前第1ビル北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/居酒屋、餃子

2024/04 訪問

お一人様女子が多いお店は良きお店です。

よくフラッと立ち寄る餃子屋さん。
醤油もありますが、すだちで食べるのがおすすめです。ここのザクザクラー油も美味しいので是非とも付けてみて欲しいです。

豚肉のジューシーさがたまりません。
にんにく不使用ですが長崎芳寿豚だからか、豚肉独特の臭みもありません。だからすだちも合う。

お腹いっぱいで餃子を食べれないときは、無農薬生姜のたまり漬けが凄く良いアテになってお酒が進みます。

2024/04/15 更新

2023/04 訪問

2023/04/14 更新

2022/10 訪問

梅しそ餃子の紫蘇も素敵。

2022/10/14 更新

2022/01 訪問

料理人が焼く餃子は焼き加減が完璧で美味!!

餃子は具材や包み方で味が変わりますが、一番重要なのは焼き加減だと思います。

1ビルの地下2階の端っこにある屋台餃子。もともと心斎橋の梅の湯さんで7年ほど料理人でいてはった山ちゃんが独立したお店。なので、どのお料理も金額は安いものの、美味しく作り込まれています。

長崎芳寿豚の豚肉の餃子が、甘味があって臭さも全く無くてとーーっても美味しいんです。少しバターを感じさせるような旨味がギュッとなっています。

そして、焼きが最高!
皮はパリパリで、噛めばじゅわ〜な肉汁と肉質。控え目に行って最高です。

餃子はテイクアウトもできるのですが、焼き立ての方が美味しいので生でテイクアウトするんですが(焼きか生か選べます。)、自分で焼くよりも店主の山ちゃんに焼いてもらう方が断然美味しい。もちろん自分で焼いて食べても最高に美味しいのですが山ちゃんには負けます。そりゃプロですもんね(笑)

いつもお店で食べるのは、ノーマルの餃子と梅紫蘇餃子。
紫蘇が豚肉とめちゃくちゃ合うのです。

無農薬の生姜のお漬物もマストオーダーです。
タンパク質補充に、味玉を食べますが、見事な半熟♫
時折、ハラミ串。

ガッツリ行くときは、ルーローハン。
豚肉とスパイスのしっかりした味付けが、添えられている味玉とも合うんですよね。ご飯も進みます。

メニュー数はそこまで多くないものの、押しメニューが多くて困りますね♫

2022/01/25 更新

2021/10 訪問

ブランド豚の"長崎芳寿豚"で作られた、酢橘で食べるニンニク不使用の餃子

おすすめの餃子屋さん★★★安心・安全・高品質のブランド豚である"長崎芳寿豚"で作られた、酢橘で食べるニンニク不使用の餃子。

第1ビル地下2階の端っこにある【屋台餃子】(パチンコ屋さんの近く)⁡

肉汁じゅわ〜⁡な餃子がたまりませぬ。
しつこくない肉汁と酢橘の相性が抜群に良い。店主の山ちゃんさすが。美味しく焼き上げてくれる。⁡

肉肉しいガツンとした餃子ではなくて、品のある高級餃子。これがとっても美味なのでございます。⁡

無農薬のしょうがのお漬物は、これまた美味しいねん。これ絶対にリピートする。レシピ教えてくれへんかなぁ(笑)⁡

立ちのみ屋スタイルやったのが、いつの間にか椅子が設置されてた。仕事帰りのお疲れモードにも、ゼロ次会にも使いやすいね!⁡私は今回は2軒目使いでした。
味玉食べ忘れたーー

• 無農薬のしょうが漬け

• メニュー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

長崎芳寿豚が楽しめる屋台餃子

『にんにく不使用のキッスも出来る餃子です』
手書き風の看板が雰囲気醸し出してます♫

11月に第1ビルの地下2階にオープンした出来立てホヤホヤの屋台餃子さんです。

立飲みスタイルで屋台感を感じられて楽しい雰囲気です(^-^)
店内には、長崎の芳寿豚の張り紙がありグルメ心がそそられます。
餃子専門店かと思ったら、何品かあるんですね♫

ローストビーフ
トマト、白菜の生キムチ
味玉
どて焼き
これに加えて、肉味噌バター丼、ごはん、と来たもんで、がっつり腹ごしらえまで出来る内容やん♫

まずはハイボールとキムチと餃子を頂きます。
手作り餃子は肉汁じゅわり、じゅわりと安定のお味(o^^o)柚子のサッパリさは本当によく合います。

そして、密かに楽しみにしていたどて焼き。
予想していたよりも濃いめのどて焼きでした!シャバシャバなんじゃなくて良かったー!美味しい。やっぱりどて焼きはこれくらいは濃くないと♫
ホロホロと、口の中で崩れゆく、お肉の旨味も文句なし。

芳寿豚のローストポークとか、どうだろなぁ。
立飲み屋のローストポークとか微妙ちゃうん?
と思った方、一度ご賞味あれ。(^O^)
ちゃんと美味しいですよ!

店内のいたるところに『ニンニクあります』の文字を見るなと思ったら、ニンニク不使用の餃子だからなんですね。キッスの予定も無かったから頼めばよかったわ。。。(〃ω〃)

2018/12/20 更新