春の桜吹雪さんが投稿したウノセッテ 調布店(東京/調布)の口コミ詳細

『桜吹雪』のグルメレポート

春の桜吹雪 認証済

この口コミは、春の桜吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウノセッテ 調布店調布、布田/イタリアン、パスタ、居酒屋

2018/04 訪問

味・雰囲気・コスパもOK!調布の隠れたイタリアンランチ

今回、定期的にお邪魔するこちらのお店に初めてランチで伺いました。
ディナーでも満足のいくイタリアンが頂けるのでランチも楽しみに伺いました。

今回は定番のパスタランチ1000円を注文しました。
サラダ、パン、パスタ、ドリンクのついた定番ランチメニューのようです。

サラダはシンプルで新鮮さを感じる見た目、十分なボリュームもありました。
サラダと一緒に提供されたパンは自家製パンのようです。ほどよい温かさでメイン料理の前につまむのにちょうど良いです。
今回のパスタは「しらすとらぼう菜のスパゲッティーニ」
しらすの白、野菜の緑、パスタの黄色で見た目鮮やかなパスタです。
しらすもしっかり入っており、食感と味を楽しめます。

セットのドリンクはアイスコーヒーを注文しました。
ホールのスタッフさんはお客さんをしっかりみられているようで、
食べ終わって、一息ついたタイミングで、ドリンクを持ってきてくれました。

スタッフさんの対応も良く、ランチタイムをしっかり楽しむことができました。
調布駅周辺でランチをされる方には是非おすすめしたいイタリアンレストランです。

2018/05/07 更新

2018/03 訪問

安定感のある料理と落ち着いた雰囲気♪

今回、2度目の訪問です。
昨年こちらのお店がオープンしたころにお邪魔しましたので、久しぶりになります。

今回、友人とのちょっとした飲みで利用しました。
以前伺った時に、安定感のあるおいしいイタリアンとアットホームな雰囲気が好印象でしたので、またお邪魔しました。

お料理はフォアグラと鶏白レバーのパテ、カプレーゼ、ニョッキを、
ドリンクは生ビールやワインを頂きました。

レバーパテは濃厚でお酒との相性も良いです。
その間にさっぱりとトマトともちもちしたモッツァレラをいただきます。
軽い締めに、かぼちゃのニョッキをたっぷりのゴルゴンゾーラソースにつけて頂きました。
これが濃厚で病みつきになる味でした!

ちなみに接客の安定感もあります。
予約せずに入店したので、カウンター席しか空いていなかったのですが、
テーブル席が空いたタイミングで気を気かせて頂き、席移動させてくれました。
こういった気遣いをしてもらえるお店はやはり居心地が良いですね。

今後も調布に愛されるお店になってもらえればと思います!

2018/03/15 更新

2017/09 訪問

調布駅からすぐの場所にオープンした隠れ家的なイタリアン

今回はオープンしたばかりのこちらのお店にお邪魔しました。

最近仕事で調布に来ることが増え、たまたま見つけたこちらのイタリアンに同僚と一緒に入ってみました。

オープンは9月14日だそうで、本当に最近のようです。
料理のコンセプトはイタリアンと熟成魚とのこと。
お店は隠れ家的な雰囲気でカジュアルイタリアンという印象です。オープンテラスもあり、暖かい時期は開放的な席でイタリアンが味わえそうです。店内はテーブル席とカウンター席、奥には個室も完備しているようです。清潔感のある店内で、友人や会社の同僚達と気軽にイタリアンを楽しめる雰囲気です。貸切パーティーや結婚式二次会にも対応しているそうです。

まず今回はイタリアンということで、ワインのボトルを注文しました。
こちらのお店ではイタリアワインを厳選して取り揃えているそうです。

そして肝心のお料理は、スタッフさんのオススメメニューを聞きながら注文しました。
バーニャカウダ、熟成魚のカルパッチョ、茄子のフリット、チーズ盛り合わせ、ロッシーニなどを注文しました。

こちらのお店では熟成魚を使用しているようです。
熟成肉はよく聞くようになりましたが、まさか調布で熟成魚を聞くとは少し驚きです。こちらのお店のカルパッチョは複数の味付けで楽しむことができるようで、自分好みの味で楽しめます。
また、ちょっと贅沢に肉料理はロッシーニを注文してみました。肉のボリュームもしっかりあり、上に乗せたフォアグラも大きく、厚みのあるものでした、食べごたえもあり、こちらのお店にきた際にはぜひ注文すべき一品かと思います。

お店の雰囲気も良く、料理も美味しい。使い勝手の良さそうなお店でした。
ランチ営業もされているそうです。

今後も長く調布で営業してほしいと思うお店でした。
ぜひ、また調布に来た際にはお邪魔したいと思います。
ごちそうさまでした!

• ロッシーニ

• バーニャカウダ