春の桜吹雪さんが投稿したおぐら屋(栃木/佐野市その他)の口コミ詳細

『桜吹雪』のグルメレポート

春の桜吹雪 認証済

この口コミは、春の桜吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おぐら屋田沼、吉水/ラーメン、餃子

2017/01 訪問

久しぶりに並んでも食べたくなるラーメンに出会った!

今回は佐野ラーメンで有名なおぐら屋さんにお邪魔しました。

栃木市の方に仕事できており、この辺りで有名なグルメといえば佐野ラーメンが思い浮かび
その中でも、有名店でかつ、車で東京に帰るついでに寄れるだろうと考えこちらのお店に来ることになりました。

お店は周りに家しかないような立地にありました。
正直、お店に着くまで本当にこんなところにお店があるのかな、と思うほど何もない場所にお店がありました。
ただ、到着してみるとびっしり車が並んでいる駐車場と店前に順番を待つお客さんで溢れていました!

順番待ちのリストに名前を書こうとすると、自分たちの前に待つお客さんが20組50名以上いました。
一体どのくらい待てば食べられるのか?と不安になりましたが、お店の方はとても広く約130席ほどあるそうです。

というわけで待つこと30分。やっと席に座れることになりました。
メニューは順番待ちの時に決めていたので、すぐに注文しました。

私はチャーシューメン756円(税込)を注文

チャーシューメンがこの金額で食べられるお店はそう見ない気がします!

そして、5分後にラーメンが運ばれて来ると並々に注がれたつゆとチャーシューがぎっしり乗っていました!
スープは透明で、味はあっさりしつつも、しっかりと濃いめの味がありました。
麺が少し特殊で、もちもちとしたうどんのような少し縮れた麺でした。
もちもちとした食べ応えのある麺は、しっかりとした濃いめのつゆとの相性が抜群でした!
大きなチャーシューも4つ乗っており、味はシンプルでしたが程よい柔らかさで食べ応えがありました。

全体の味のバランスがよく、あまりラーメンが好きではない私ですら5分ぐらいで食べてしまいました!!

久しぶりにまた食べにきたいラーメンに出会えました!
この味とこの価格であれば、並んでも食べる価値ありだと私は思います!

1つ心残りとしては、餃子を注文しなかったことです。
周りのお客さんを見るとほとんどの席で餃子が注文されていました。
どうやらこのお店の餃子は麺と同じようにもちもちとした生地でとてもジューシーな餃子のようです。

今度近くにくる機会があれば必ず餃子も食べたいと思います!

• チャーシューメン

• メニュー