dora2020さんが投稿したパブロフ 元町本店(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

dora2020のレストランガイド

この口コミは、dora2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パブロフ 元町本店元町・中華街、石川町、日本大通り/ケーキ、カフェ

2020/06 訪問

感動のフレンチトースト、初めての食感のパウンドケーキ、素晴らしい接客!!

接客もスイーツも雰囲気もすばらしいお店です。気配りのある接客、おちついた調度、そして見た目も内容も最高においしいスイーツたち。
こちらは外出自粛で何と3月27日以来のイートインですが、自粛明け第一号記念で訪問するに十分値しておつりがくるようなお店です。こちらのお店も5月末から営業再開されたとのことですが、テーブルを減らしての営業再開のようです。滞在時間は90分制にされていましたが、これでは採算きびしいだろうな言う感じです。

店内はオペラが流れ、赤を基調にした小さい部屋と青を基調にした大き目の部屋があり、青の部屋は真ん中に大きなソファ席がありますが、偶然そこが空いて座ることができました。まず、感激!スタッフも完全防除のいでたちですが、笑顔と完ぺきな立ち居振る舞いで接してくれます。そして、待望のフレンチトースト&ケーキセットをオーダーします。(甘いパウンドケーキ3種、ハーフサイズフレンチトースト(ベリーとバニラアイス添え)とドリンク)ケーキは7種類の中からオーダーできます。今回は2番:ビスタチオフリュイルージュ(笑顔のそばに。ビスタチオの生地にたくさんのベリーを添えて)、6番:キャラメルナッツ(めぐり逢い。キャラメル風味のホワイトチョコレートムースに食感のよいナッツとイチジクを刻んで混ぜ込みチョコレート生地で3層に)、7番:メロン(季節商品、さわやかなあなたに。2種類のメロン果汁と果肉を使い、マスカルボーネクリームと蜂蜜メロンゼリーを飾って)をチョイス。パウンドケーキのしっとり感は他に例をみないくらいしっとりしています。また、フレンチトーストは絶品でした。ほっぺが落ちます。アイスクリームは生クリームが全体を覆い、こちらも素晴らしいです。ただ、スプーンがなかったので少し苦労しました。コーヒーはお代わりフリーで先にでてきましたが、オーガニックとのことで、さわやかな軽い渋みでこちらも美味でした。

さすが百名店にえらばれるだけのお店という感じです。百名店といってもふーんというお店もたくさんありましたが、ここは百名店だなーと感じるお店でした。当然お土産も買って帰りました。

店名の由来はパブロフの犬から来ているそうですが、このお店なら、確かに条件反射でといわれてもよいかなという感じでした。

2020/06/21 更新