dora2020さんが投稿した石の蔵(栃木/宇都宮)の口コミ詳細

dora2020のレストランガイド

この口コミは、dora2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

石の蔵宇都宮/創作料理、日本料理

2016/12 訪問

スタイリッシュな和食レストラン

宇都宮市内の町中にぽつんとたたずむ大谷石の倉庫をリノベーションした和食レストラン。土曜日のランチで利用しました。私は前日に電話して予約が取れましたが、当日は、「本日は予約でいっぱいです」との掲示がでていました。

後で地元の人に聞くと、その方もハレの日はこのお店を使うそうですか゛、予約が中々とれないといっていました。

ランチはメインを選ぶと前菜とデザートは好きなものをセルフで選ぶスタイルです。デザートは写真のように種類が豊富でひとつひとつの大きさが小ぶりなのでいくつもの味が楽しめます。

メインは、オムライス、ローストビーフ等が人気のようで、値段は2000円程度から。味も非常に良かったです。

久しぶりにまた行きたいレストランです。また、メアドを登録すると季節ごとのイベントの案内をいただけるようです。

2017/08/19 更新