洗えないくまさんが投稿したタンドリーエキスプレスインディアンバルマハナ(東京/西荻窪)の口コミ詳細

麺類、主にラーメンを愛するニートになりたい30歳

洗えないくま (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、洗えないくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留タンドリーエキスプレスインディアンバルマハナ西荻窪/インド料理、ネパール料理

2016/06 訪問

呼び込みのインパクト、店員さんの対応◎

西荻窪の駅をブラブラ歩いていると、ネパール人?らしき人が声をかけてきた。
「んなおいしぃほんとにおねがぃしまぁすいゃーおぃしぃしくんなかつたらうおかっねーいりぃますえっん」×5
あまり聞き取れない。しかし必死すぎる熱意に負けて店に行くことにした。
地下の店に入り、まずはビールを頼む。メニューを見ると、訳のわからない名前がズラ〜っと並ぶ。ここで良かったのは、訳わからない名前の横に手書き説明文が書いてある。メニューを聞きにくる女性の可愛い店員さんが対応が良くて親切に説明してくれてありがたい。説明を受けいると、そこに呼び込みのネパール人が来て
ナンとデザート?の説明を一生懸命してくれた。
「これえっとインド、これっネパールみいんなあうおぃさあいこおれうあまあいこれエチーズ
うなあこれえうあまぁいあまい」
インド、ネパール、チーズ、甘いしか聞き取れない。ただ親切に説明してくれてるのはすごく伝わる。この様な接客はとても好きだ。
そして女性の店員さんが通訳してくれた。
「それぞれ違う国の料理でナンも全部味が違う」らしい。
ビールを飲みながら待っていると、まずはチキンサラダが到着。スパイスの効いたチキンがサラダに乗っていて旨い。次は、ネパール版小籠包が来た。一口サイズの小籠包に独特のタレを付けて食べる。これはちょっと癖がありすぎて私個人としては普通の小籠包の方が好み。
最後にメインのバターチキンカレー、プレーンナンを食べる。ナンは焼きたて熱々の大きいナン。ほのかな甘いがありとても旨い。カレー自体はスパイスが効いていて辛いが後に残らず、とても旨い。ナンと一緒に食べるとさらに旨い。
女性の店員さんの対応も良く、呼び込みの人の一生懸命な感じ、カレーの旨さ。とても満足出来ました。

2016/06/19 更新