お肉モンスターさんが投稿した400℃ PIZZA TOKYO(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

高級お寿司から大衆焼肉からスイーツまでなんでも食べるモン

メッセージを送る

この口コミは、お肉モンスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

400℃ PIZZA TOKYO牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/ピザ

2024/04 訪問

他にはないタイプの生地の軽さ。よく見ると多分ちょっと浮いてた。

牛込神楽坂から徒歩4,5分、飯田橋からも変わらないくらいの距離に新しくオープンしたピッツェリア。
岡山の超人気店が東京に出店しました。
今は本店のシェフが来て焼いてるとのことで、以前岡山行った時に予約取れなかったこともあって行きたかったので土曜日に伺いました。

この日の前日までは並びだったので開店時間の1時間前くらいに並ぶ気持ちで行ったら整理券の配布になってた。朝に発表されてたらしい。

整理券は10時過ぎにもらって、14:10からの回の席をもらえました。
1時間ごとに席を設定してるみたい。
でもお試しっぽいのでまた並びに戻るかも?

4時間くらい他のことしてから14時10分に伺いました。
その時間に全席綺麗に前の人が退店してると言うわけでもないので若干待ち時間がある可能性もあります。

店内はカウンターのみで12席のみ。
1ピザ1ドリンクオーダー制です。

4人で行ったのでピザ6種類全部と飲み物を注文しました。

ピザどれも美味しくて、生地が見た目と同様にふわふわでかなり軽いです。
他にないオリジナリティがあって良いですね。

ミシュランで紹介されたスペシャリテのFNTの評価が高いですが、確かに美味しかった。チーズソースの香りがトリュフみたいな芳醇な香りで美味でした。
ハチミツいっぱいかけてもチーズが余裕で勝つくらいのインパクト。なんかずるいって思っちゃうくらい。

他のピザも美味しかったです。ポパイもいいね。
耳の部分が面積大きいので具の部分もっとあれば良いなぁと思っちゃうけど無理ですね。

軽いから普通の人でも1人2枚でも食べられちゃいそう。
味もそうだけど他にはない食感なのが良いです。

ここはガス火なので、釜焼きならもっと美味しいのかな?本店がより気になっちゃいました。

2024/04/06 更新

エリアから探す