お肉モンスターさんが投稿した横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ(神奈川/馬車道)の口コミ詳細

高級お寿司から大衆焼肉からスイーツまでなんでも食べるモン

この口コミは、お肉モンスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜馬車道 旬の肉料理イタリアン オステリア・アウストロ馬車道、日本大通り、関内/イタリアン、パスタ、ビストロ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

衝撃のジビエ

馬車道駅から徒歩数分、ひっそりと佇むジビエ料理イタリアンのお店です。行きたかったのですがなかなか行けず。

お店はハイテーブルのカウンターが6席ほど、テーブルが10席程度あります

ワインにもこだわりがあるお店で、200種類も揃えているらしいです!
グラスでも選べますし、もちろんデキャンタ、ボトルでもたくさんあります☺️

白子と温野菜、猪のレバーペースト、トリッパ、鴨のロースト、ツキノワグマのロースト、牡蠣の薫製パスタをオーダー
ツキノワグマは7000円と少し高額でしたが、とてもおいしいと言われたので食べた事ないし食べてみることに

白子、レバーペースト、トリッパどれも高いレベルの料理で、ワインともよく合います
猪のレバーペーストが臭みが全くなく、爽やかなレバーでおいしかった。

お肉はまず鴨が登場。
3種類の部位と、頭まで出てきて食べ尽くしの一皿
ちゃんと鴨の風味はガツンとくるものの、獣くささは微塵もなくてとてもおいし
脳味噌もいただきましたが白子とレバーの間みたいな味で濃厚でした✨

そして最後に熊!ツキノワグマのローストが登場
たぶん血抜きや下処理がすごいのだと思いますが、驚くくらいにクセがなくて赤身はさっぱりと、でも柔らかく美味です。
そして何より驚いたのが脂身の部分。食べた瞬間衝撃でした!
脂のコク、旨味がすごくて深みがめちゃくちゃあります。余韻がずっとあるくらい強烈なインパクト。初めて食べましたがやられました。
なかなかここまでのジビエが食べられるお店も無いと思います。
季節によっていろいろ変わるようなのでまた訪問します✨✨

2021/01/03 更新