よんぱち//さんが投稿した瑞兆(東京/神泉)の口コミ詳細

よんぱち//のレストランガイド

よんぱち// (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、よんぱち//さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

瑞兆神泉、渋谷、代々木公園/かつ丼

2019/01 訪問

奥渋谷の隠れた名店。想像を超えるカツ丼を堪能してきました。

友人の紹介でご訪問。
奥渋谷という立地ですでに謎の安心感が芽生えます。
二日酔いでしたが、そういうときこそカツ丼です!笑

時間は15時前後でしたが、それでも2.3人並んでて人気があるもよう。
カウンターのみの8席くらいとこじんまりした佇まいです。

メニューはなんとカツ丼とビールのみという一点特化の強気な姿勢。
よほどカツ丼に自信がないとできません。

さいずは大盛り、普通、小盛りと選べるようで男性でも女性でも嬉しいですね。
ちなみに途中で他の方が頼んでたのですが、卵多めにもできるみたいです(先知りたかった…)

そんなこんなで普通盛り卵普通のカツ丼が出てきました。
まずお椀を開けてびっくり!
…、カツが卵でとじられてない!
一般的なカツ丼のビジュアルイメージとは違い、ご飯の上に焼いた卵、その上にカツ、そしてタレを上からかけたスタイル。

とじられていないからか、揚げたてのカツのサクサク感が失われておらず、食欲をかりたててきます(^q^)
また、カツは少し小さめにカットしているので食べやすいです。

卵も閉じずに焼いているので、一般的な卵と違い卵焼きに近い印象を受けました。

タレは少し甘め。そして薄味派としては味は濃い目なので苦手な方はタレ少なめとかの方がよいかも?
下にタレが溜まるので最後の方は米がつゆに浸ってしまう為より一層濃く感じてしまいました。

奥渋谷ってなんかいい店が多い気がする。
固定概念でしょうか?笑

次回訪問した時は卵多めにしてみたいと思います。これ読んでいこう思った方も是非に!
ごちそうさまでした〜

2019/03/25 更新