timんฅ(=・ω・=)ฅさんが投稿したザ バーガーカンパニー(京都/北山)の口コミ詳細

〇timんのごはん〇

timんฅ(=・ω・=)ฅ (京都府) 認証済

この口コミは、timんฅ(=・ω・=)ฅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ バーガーカンパニー北山/ハンバーガー、カフェ、サンドイッチ

• |サービス -

2016/01 訪問

• | サービス-

ボリューム満点、雰囲気抜群!

初めての本格ハンバーガー!

18時頃に行きましたが、店内はガラガラで入口付近のスタッフさんがパソコンされてて入りずらかったです、笑
19時頃からチラホラお客さんが来ました、多国籍だったのでお店の異国感とマッチしてました。
お店のガレージもあるので、パーキング使わなくていいってところがまた行きやすいですよねっ

まず、内装のこだわり具合がすごい!
小物から壁紙まで、異国感満載!
カウンター席ではガラス1枚ごしに、豪快な料理が行われていました。
雰囲気作りからして素敵です!

飲み物もみたことない名前ばかりでチャレンジしようとするものの、やはり無難なチョイスでおわってしまった、、笑

セットもいろんな組み合わせがあり、初めての来店だと悩みまくってしまいます、笑

結論からいうと、全体的に凄いボリュームなので机が小さくて困りました、笑
美味しいハンバーガーの食べ方がいたるところに貼ってあるのを見ながら、細部までインテリアにこだわってあるのでそれらを見ながら提供待ちもできたので、待ち時間も気にならず。

〇サラダ ★★★☆☆

ボリュームがすごい!
いろんな具材が入っているのでサラダからこのボリュームか!と、
あっさりサラダから入ろうと思っていたのにそれは簡単に崩されました、笑
全体的に豪快な印象を受けたお料理でした、笑
フレッシュなお野菜に邪魔しないドレッシング、ドレッシングが別添えっていいですよね。

〇オニオンリング ★★★★☆

これは個人的にびっくりしたのですが、今まで食べた中でいちばんタマネギの甘みを感じたオニオンリングでした。
ボリュームは当然のようにすごく、けれど油っぽいわけでもなく、完食には手こずりましたが他店のそれとは違いました。

〇ハンバーガー ★★★★☆

ボリューム満点、美味しかったです!
女性には既にたべやすいように袋に入れての提供でしたが、男性は机にある包み紙を使用するかしないかは個人で選べるようです。
バンズも焼き立て、炭火で焼いたのがきちんとわかるお肉、そして日本ではありえないであろう、口に収まりきらない厚さ、、
野菜もあまりにも重なっていたら食感的に辛いのでしょうが、ベスト。
お肉のジューシーさとお野菜のシャキシャキ感、バンズのさくふわ感。
一口目から美味しかったので大満足!
でも、サイドメニューを頼み過ぎたこともあり、最後あたりではフードバトルのように、笑
美味しいけれど、ボリュームに負けそうでした、笑

お値段はメニューを見た感じだと少しお高い気もしますが、
本格的なハンバーガーではなく、お手軽チェーン店での価値観があるからなんだろうなあ、と。
お値段に見合ったお味とボリュームに大満足です!

でも、ボリュームがすごいので、あらかじめハンバーガーをお腹いっぱい楽しむぞ!とある程度の意気込みと気合いがなければ、行けません、笑

雰囲気とお味も大満足でした!

2016/06/19 更新