なにわのくろっくすさんが投稿した粋味酒楽 みやちゃん(大阪/北巽)の口コミ詳細

なにくろの旅と呑みの記録

なにわのくろっくす (30代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

粋味酒楽 みやちゃん北巽、桃谷、南巽/居酒屋、海鮮、鍋

2019/12 訪問

飲み放題付き¥4000でこの内容はやばい!!

この日は泉州のいつものあの方主催のオフ会♪
こんな時のお店は99%くらいの確率でミナミやったりするのだが、この日はなぜか生野区・・・

どうやら食べログ未掲載店で、めちゃくちゃコスパが良いと噂の居酒屋があるらしい…。
ふむふむ、なんかめっちゃ気になるやん!それ!!

しかしこのお店、大阪市内とは言え、なかなかファンキーな場所にある…。
これは俗に言う「辺鄙な場所に名店あるある」ってやつか?(*゚∀゚*)

昼から京橋→桃谷の居酒屋で軽〜く喉を潤しw 桃谷駅からテクテクと歩いてお店まで向かう…。
うん、軽〜く20〜30分くらいはかかったかなww

そしてお店に近づいた時、ここが某氏の勤める病院の近くであることを知ったのであった…(・∀・)
ほどなくしてこの日の参加メンバーが揃い、4人でお疲れ様の乾杯〜♪

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎付き出し
写真も撮ってないので失念しましたが・・・
ちびちび案件にもちょうどいいやつでした♪

♦︎お造り盛り合わせ
(まぐろ・中とろ・ヤガラ・アオリイカ・しまあじ)
アオリイカがねっとり甘くて美味しいね。思わず持参のMy 塩をふりふり…。
ヤガラはこの日の店主さんのおすすめ!淡白ながらも旨味しっかりなやつ!これは間違いなく日本酒だぜー(*゚∀゚*)

♦︎ピザ
鍋の前にまさかのピザヽ( ・∀・)ノ
子どもから大人まで大好きな味でした。

♦︎松阪豚のしゃぶしゃぶ
鍋は豚しゃぶこそが至高と思っているなにくろ&あの方、歓喜(*゚∀゚*)

松阪豚は脂乗りしっかりですが、肉自体の旨味もたっぷり…。自家製というポン酢につけて頂くと、肉の甘みが引き立ってめっちゃ美味しい♡

〆は麺か雑炊か選べたみたいやけど、量がな・・・やばいくらいに多いねんw
もうあかーん!ギブ!!!お腹いっぱい大満足です!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

とにかくこのボリューム&内容で、飲み放題付き¥4000というのは驚愕の一言!!
そこら辺のしょーもないチェーン居酒屋でも、もうちょいしたりするよね?(・∀・)

素材に対するこだわりもしっかりと感じられたし、飲み放題で自家製の果実酒とかが飲めるあたりも嬉しい…。というかこのお店の飲み放題のシステム、最高すぎたw
ハイボールもしっかり濃いめの仕上がりでしたよ♡

お店を切り盛りされる気さくな女性店主さん、自分自身が結構食べる方なので、お客さんには料理の量が少ないとか、そういう思いはさせたくないそうな…。

・・・うん、なんかうちの中崎町の亡きばあちゃんも同じ考えの人やったなぁ。。

たまーに家族で帰ったりしたら、毎回食べきれんくらいのてんこ盛りの料理がどんどん出てきたしw
そして自分はほとんど食べずに、無我夢中で食べる孫の姿をニコニコと眺めとったっけ。。

・・・なんか最後らへん話が逸れましたがw この店のコスパはマジで凄いです!!
来月、ここで開催されるというオフ会には残念ながら参加できなさそうですが・・・また改めて訪問したいお店ですね♪

ご一緒していただいた皆さん、幹事のいつものあの方、あざっした!

• お造りの盛り合わせ

• 松坂豚のしゃぶしゃぶ

• ピッツァじゃなくてピザです(・∀・)

• この日のおすすめ ヤガラ

• しゃぶの野菜

• 昼から京橋で呑んだくれるヽ( ・∀・)ノ (お店とは無関係)

• ごちそうさまでした!

2019/12/29 更新