なにわのくろっくすさんが投稿した丸正餃子店 本店(大阪/住道)の口コミ詳細

なにくろの旅と呑みの記録

メッセージを送る

なにわのくろっくす (30代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸正餃子店 本店住道/餃子

• | 雰囲気3.0
    • | CP3.5
    • | 酒・ドリンク3.0
    / 1人

さすが大阪No. 1 至高の餃子、ここにあり!!

大阪市内からは少し距離がありますが、マジで行く価値あります!!
そしてなにくろ的・餃子3強の一角に食い込みました♡

【秋の夜長の餃子テロ♡ vol.4】

さて、餃子シリーズもいよいよ最終章…。
トリを飾るお店は、かねてから一度は行ってみたいと思っていた、大阪No. 1餃子との呼び声も高いこちらのお店・・・

「丸正餃子店 本店」
JR住道駅(大阪府大東市)から徒歩10分ほどのところにある餃子の名店…。
食べログの餃子ランキングで、大阪府No. 2の座に輝くお店です。

大阪市内からですと、JR京橋駅から学研都市線に乗って約10分…。アクセス面での不便は意外とないですねヽ( ・∀・)ノ

ちなみに飛び込みで行っても断られる可能性が大なので、訪問の際は事前の電話予約をおすすめします♪
近くの居酒屋で軽く喉を潤しw 寝屋川の橋をテクテクと渡って17:30頃に入店…。

どれだけ食べられるか分からなかったので、とりあえず2人で3人前をお願いしてましたが、結論から言うと間違いなく足りませんwww

★頂いたメニュー★

♦︎餃子(1人前¥320)×3
♦︎餃子(1人前¥320)×4
♦︎瓶ビール(¥630)×?

♣︎まとめ

●皮がめちゃ薄皮!
●でも意外としっかりとした弾力♪
●この皮がかなり独特の食感で美味しい♡
●均一でパリッとした見事な焼き加減!
●餡はにんにくと生姜がばっちり効いてる!
●野菜がベースであっさりとした餡♪
●味付けはやや濃いめかな?
●でも全体の一体感が最高!
●油っこくないからなんぼでも食べられる♪
●これは実に旨い餃子!!

うん、これはマジで評判通りの餃子!!!
皮のクォリティ・味・焼き加減、とにかく全てにおいて素晴らしい(*゚∀゚*)

パリパリ系の一口餃子なら、今まで食べてきた中で一番好みかな♡
わざわざ大阪市内から電車を乗り継いで来て、ホンマに良かったなって思いました♪

数多いる店員さんたちは皆、一心不乱に餃子の皮を包んではりました…。
見るからにバイトみたいな子もおったけど、おそらく焼きは全て大将の担当なんやろね(・∀・)

近くの二号店には餃子以外のメニューもあるそうですが、本店はマジで餃子とビールしか置いてませんw
酒が飲めない人は、二号店でライスと共にいただくのがおすすめかも??

とにかくわざわざ行く価値のあるお店です♪
意外と遅い時間(深夜1:00)まで営業されてるみたいなので、秋の夜長、猛烈に餃子を欲した時なんかに足を運んでみてはいかがでしょうか?

あ!めちゃくちゃ人気店なんで、事前予約は必須ですw
少食の人でも一人3人前は軽いと思うので、気持ち多めに発注しておくことをおすすめしますヽ( ・∀・)ノ

ごちそうさまでした☆

❤︎おまけ

【なにくろ的 餃子 上位ランキング】

★3.9 神だー!最高に旨い餃子!!

丸正餃子店 本店
新ちゃん
初代 バタヤ

★3.8 めちゃうま!何度でも食べたい餃子!!

大阪王 伊丹店
11点
ひげ
餃子や

※ちなみに自己満的に、勝手に5大餃子を定義するなら、独自性とかも考慮して・・・

●丸正餃子本店
●新ちゃん
●初代バタヤ
●芳寿豚専門 北新地 ぎょうざ家
●大阪王 伊丹店

ですヽ( ・∀・)ノ

• 素晴らしく均一な焼き加減!

• 餃子3人前

• 餃子やや上から

• ビールと最高に合う!

• 全く足りずに一人2人前ずつ追加注文w

• 一人2人前ずつ追加の図

• 餃子リフト

• かむぱい♪

• 実にシンプルなメニューw

• 目の前では、次々と餃子の皮が包まれて行く〜

• 冷凍餃子の値段表

• バッティングセンターで汗を流してからの餃ビーは最高ヽ( ・∀・)ノ

• ごちそうさまでした!

2019/11/13 更新

エリアから探す