なにわのくろっくすさんが投稿した焼き鳥と麹 一石五鳥(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

なにくろの旅と呑みの記録

なにわのくろっくす (30代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼き鳥と麹 一石五鳥肥後橋、渡辺橋、淀屋橋/焼き鳥、鳥料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

焼き立てにこだわる肥後橋の炭火焼鳥!!

この日は友人とのサシ飲みで肥後橋まで…。
肥後橋って普段なかなか来る機会がないんやけど、ちょこちょこ気になるお店があるんよね(*゚∀゚*)
イタリアンやカレー・うどんなどなど、魅力的なお店が目白押しやけど、この日はなぜか猛烈に焼鳥の気分♪

「焼き鳥と麹 一石五鳥」
そんな肥後橋駅から徒歩数分のところにある焼鳥店がこちら「焼き鳥と麹 一石五鳥」
店内は全席カウンターとなっており、焼鳥屋らしい活気のある空間です。

とりあえずビールをお願いしてお疲れ様の乾杯〜♪
コースもあるみたいやけど、今回は単品で色々と食べたかったのでアラカルトでお願いしました。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

〜一品メニュー〜
♦︎お造り5種盛り合わせ
(ささみ・むね・こころ・もも・きも)
♦︎ビールに漬け込んだ醤油から揚げ(6個)
♦︎名物・燻製ポテトサラダ
♦︎白味噌煮込みのじゃがバター
♦︎キンカンなめろう

♦︎おろしつくね
♦︎松葉

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

一品メニューの中で特に印象に残ったのが、名物という燻製のポテトサラダ♪
程よく食感の残されたじゃがいもに、燻製の香りがふわっと広がって、これはビールのアテに最高なやつ!これは間違いなく必食メニューですね〜。

朝〆の鶏を「一羽丸ごと」捌いているというお造りは、言うまでもなく新鮮そのもの!!
しっとり食感のささみやむね、とろけるような味わいの肝など、どれも間違いのない美味しさ♡ビールのおかわりが止まらへんw

串焼きは盛り合わせでオーダーすることもできますが、今回は好きなものを好きなだけ食べたかったのでw 単品でオーダー♪
おびという部位を初めて食べましたが、噛めば噛むほどジューシーな旨味が溢れてきて美味しかった(*゚∀゚*)

そして何気に頼んだキンカンのなめろうと、漬け卵黄のおにぎり…。これがめちゃくちゃフォトジェニック!!
インスタやったら問答無用で1枚目案件になっちゃうやつねw もちろん味に関しても文句なしです♪

料理の味付けは全体的にしっかり目で、絶妙にお酒を進めてくれますよ。
ビール党のなにくろは最後までビールで通しましたが、チューハイを始めドリンクの類もかなりこだわってはる感じでした♪

そしてやっぱりこのカウンターのみという空間が最高やね!焼き立ての焼鳥がすぐに食べられるし、店員さんとの会話も楽しめるし♪
肥後橋エリアで焼き鳥となった時には、押さえておきたいお店やと思いましたよ。

ごちそうさまでした!

2019/10/07 更新