なにわのくろっくすさんが投稿した韓菜食堂 CHEGO(大阪/扇町)の口コミ詳細

なにくろの旅と呑みの記録

なにわのくろっくす (30代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店韓菜食堂 CHEGO扇町、天満、南森町/韓国料理、焼肉、居酒屋

2019/08 訪問

キムチ・ナムルが食べ放題!CP良好の韓国料理店!

今年の夏の高校野球は履正社高校の優勝で幕を閉じましたね…。久々に手に汗握る、素晴らしい決勝戦やった(*゚∀゚*)
そして・・・高校野球が終わったことで急激にやって来る、この夏の終わり感よ…(;ω;)(;ω;)(;ω;)

ちなみになにくろは1週間ほど前、現地・甲子園まで観戦に行ってきたけど、やっぱり現地観戦はええな♪
プロ野球と高校野球、それぞれの良さがあるとは思うけど、高校野球のあの全力プレーと筋書きのないドラマはホンマにたまらん♡

また来年も絶対観戦に行くぜー(*゚∀゚*)

「韓菜食堂 CHEGO」
そんな高校野球観戦を満喫した翌日は、女子力高杉な友人とこちらのお店でサシ飲みね!
夏に韓国料理が食べたくなる気持ち・・・めちゃくちゃ分かるわ(*゚∀゚*)

場所は天満と南森町のちょうど間くらいかな?店前で友人と合流してからいざ入店〜♪
とりあえず最初は生っしょ?コースもあるみたいやけど、今回はアラカルトでお願いしましたヽ( ・∀・)ノ

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎キムチとナムル(※食べ放題)
♦︎トッポギ(※食べ放題)
♦︎チャプチェ
♦︎海鮮チヂミ
♦︎サムギョプサル

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

まずこちらのお店で魅力的なのが、店内に置いてあるキムチ・ナムルが全て食べ放題ということ…。あ、あとトッポギもw
ちなみにナムル・キムチともに、5〜6種類くらいありましたよ。グレープフルーツのナムルなんて珍しいもんもあったな(*゚∀゚*)

メインの料理はサムギョプサル・チーズタッカルビ・ナッコプセあたりで迷ったけど、友人と相談した結果、サムギョプサルをチョイスね♪
豚肉の下味はかなりしっかり目に付けられていたので、添えられた葉物類で巻き巻きしてから頂きまーす\(^o^)/

豚バラ肉の脂をサンチュ・胡麻の葉といった葉物類が絶妙に緩和!アクセントに焼きキムチを挟んでも美味しいな!
最近焼肉でもサンチュが必須になってきたなにくろには、この葉物で巻くスタイルはかなり合ってるかもヽ( ・∀・)ノ

そして店員さんおすすめのチャプチェは、プルップルの春雨に甘辛な味付けがしっかりと絡んでました!これ、おすすめ♡
最後はなにくろの大好物・チヂミね!焼き目の香ばしさともっちりした食感がたまらんな(*゚∀゚*)

この日は友人腹パンによりw これだけしか食べられませんでしたが、まだまだ気になるメニューはよっけありました。冷麺とかも食べたかったなー♪
なにくろのHG・天満からも程近いところにあるので、またふらっとお邪魔したいと思いますヽ( ・∀・)ノ

あ!最後に店員さんがアイスキャンデーをくれましたよ。真夏に頬張るアイスキャンデー、これもまた堪らんやつ♡
はぁ・・・本気で夏終わって欲しくないなぁ…。とりあえず熱闘甲子園でも観ながら高校野球の余韻に浸るか…(*´-`)(*´-`)(*´-`)

ごちそうさまでした♪

• 焼けてきた(*゚∀゚*)

• チャプチェ♪

• サムギョプサル用の葉物類♪

• 甲子園で飲むビアは最高に旨い♡(お店とは無関係)

• チヂミ♪

• 店員さんが焼いてくれるよー!

• サムギョプサル焼き焼き風景♪

• こうやって余分な油が落ちていく仕組み♪

• 魅惑のキムチ・ナムルバー(*゚∀゚*)

• 水キムチ?(・∀・)

• 安定やね♪

• グレープフルーツナムル?(・∀・)

• 安定やね♪

• なにくろチョイスのキムチとナムル

• トッポギも食べ放題♪

• まぁまぁ辛いよー!

• サムギョプサル用の味噌など♪

• 乾杯〜♪

• アイスキャンデーくれた♡

• こういうの嬉しいよね♪

• 内観

• 甲子園球場(お店とは無関係)

• ごちそうさまでした!

2019/08/22 更新