なにわのくろっくすさんが投稿したけとばし屋チャンピオン 天満店(大阪/天満)の口コミ詳細

なにくろの旅と呑みの記録

なにわのくろっくす (30代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けとばし屋チャンピオン 天満店天満、扇町、桜ノ宮/馬肉料理、焼肉、鍋

2017/11 訪問

溢れる旨さにノックアウト!絶品馬肉料理!!

この日は天満で飲み会です!!プロレスとラーメンが死ぬほど好きな幹事様にセッティングして頂いたお店は、福島に本店のある「けとばし屋チャンピオン」言わずと知れた馬肉を扱う名店っすね♫
実はこのけとばしや、前回福島で飲み会をした時に二軒目として訪れていたお店なんですよね〜。(ちな、その時と今回の幹事様は同じw)

その時は一軒目で飲みすぎたせいもあり、せっかくのけとばし屋を満喫できずに終わってしまったんですが(⁂レビュー不可能)ただ一つだけ覚えていること・・・「むちゃくちゃ旨かった!!!」
そこで優しい幹事様、今度はぜひ一軒目で来ましょう!ということで、総勢6名でけとばし屋さんにお邪魔しました\(^o^)/

ただ、やはり飲み会前の儀式はしちゃいます。結果、一軒目じゃなくなるやつなw
一軒目に、川西と池田の間にある憩いの場的な名前の紳士と立ち飲みおでん…。
二軒目からはカタクチイワシ科の塩漬け的な名前の美人(←PTさん、これ個人的にツボやったんでパクらせてもらいましたw)も合流して、近くの人気居酒屋でポテサラと造りをサクってからやってきましたよ\(^o^)/

はい、安定の前置き長いパターンねw 前戯で相当ビール(なんなら日本酒も)煽ってましたが、とりビースタートで乾杯っす\(^o^)/
写真見たら、全員とりビースタートかな??いや、プロレスなあの方だけシャンディガフやったかも!!!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎付き出し
付き出しは小芋の炊いたんに餡が掛けられたもの…。この時点ですでにええ感じですわ♫
小芋、好きですよね??虎しゃん??

♦︎馬刺し盛り合わせ
(ロース・たてがみ・バラ・フタエゴ・カイノミ)
どれも美味しかったですが、特に印象に残っているのがたてがみをロースで巻いて食べるもの…。ロースの甘みにたてがみの濃厚さが加わり、何とも言えない旨さ!!口の中でとろけました\(^o^)/
やや甘めの醤油に生姜・にんにくと玉ねぎスライスがよく合います。く〜、この馬刺し・・・旨すぎでしょ!!!

♦︎馬肉のたたき
紅一点のAチョビ氏が目ざとく見つけたのがこちらのメニュー。「数量限定」これは頼んでまうやつやなー。むしろ頼んどかなあかんやろ!?
ただ、味の詳細ついては記憶の彼方に置いてきてしまいました…。普通に美味しかったんやけどね♫

♦︎馬焼肉盛り合わせ
(上ロース サーロイン ラムダゴ バラ クラシタ ミノ ウィンナー)
どれも馬肉だけあって、脂がさっぱりしています。あっさりなので、いくらでも食べられちゃいますね。これから馬派になってしまいそうw
Aチョビ氏によるウィンナー焼き焼きパフォーマンスで、盛大な宴の場も盛り上がります。今、ウィンナーを焼き焼きする女子がカッコいい!!!

♦︎桜ミンチカツ
外側はカリッと、噛むとジューシーな肉汁がジュワ〜ッと溢れ出します。そのままで旨味しっかりなので、ソース無しでも十分美味しく頂けますね(^ ^)

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎所感

いやー!やっぱりけとばし屋さん、間違いのないお店でした。特になにくろ、ここ数年で牛の脂がキツくなってきましたので、焼肉からはやや気持ちが離れつつありました…。
でも馬焼肉って美味しいね!馬刺しの美味しさは他店でも体験済みでしたが、この馬焼肉が想像してた以上の旨さ!!ベタすぎて絶対言いたくなかったけどw ホンマに馬かった\(^o^)/

あと個人的には虎マッコリ。これ美味しかった!!大の虎ファンの方がいてるから(あ、なにくろの左隣の方は大の巨人ファンw)と軽いノリで注文したのですが、よくある飲み放題のマッコリみたいな変な甘さが全然ない!!
まあ当の本人はあまり口に合わなかったようなので、ありがたくなにくろが頂きましたけどね\(^o^)/

みんなでワイワイやっていると、ぼちぼちええ時間に…。近くの燻製が有名なお店になだれ込んだんですが、記憶喪失によりそちらはレビュー不可!!でも楽しかったなー。
毎回楽しい時間を過ごさせてくれる素敵なメンバーと、幹事様に心から感謝です。そしてけとばし屋さん、美味しい馬肉をごちそうさまでした(^ ^)

❤︎おまけ

店員さんで一人、広末似の可愛い方がいましたよ♡

• 馬焼肉盛り合わせ♫

• カムパイ全員ビールな件(一人シャンディガフ)

• 突き出しもええ感じ♫

• 数量限定の馬肉のたたき♫

• 虎さんおるから虎マッコリやで〜

• 旨い!!!

• 馬焼肉盛り合わせ\(^o^)/

• ウィンナーを焼き焼きするアンチョビ氏!

• 誰かの真似してウィンナーリフトww

• レインさんが頼んだどデカイ烏龍茶\(^o^)/

• 桜ミンチカツ♫

• 店員さん男前!!(掲載了承済み) ごちそうさまでした\(^o^)/

2018/02/08 更新