なにわのくろっくすさんが投稿した和酒 吟蔵(大阪/福島)の口コミ詳細

なにくろの旅と呑みの記録

メッセージを送る

なにわのくろっくす (30代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

閉店和酒 吟蔵新福島、福島、中之島/居酒屋、鳥料理、日本酒バー

• 夜の点数:3.5

• | 雰囲気3.5
    • | CP3.5
    • | 酒・ドリンク4.0
    / 1人

ばくれんにまみれた夜・・・。

この日はプロレス好きの「あの方」にお誘い頂き、福島にてオフ会です♫「あの方」にセッティングして頂いたお店がこちらの「和酒 吟蔵」さん(^ ^)
なんとばくれんを含めた7種類の日本酒が¥1500で飲み放題とのこと!!!これはばくれん好きには堪りませんね〜(^o^)

ラーメン食べると何でもリフトしちゃう〇〇〇公園さんと近くの人気立ち飲み屋で0次会…。二人で意気揚々と乗り込むと、すでに幹事の「あの方」が待ってくれていました(^_^)
程なくしてオフ会メンバー8名が集合。初めましてのお二方への挨拶を済ませ、それぞれのドリンクで乾杯〜♫さあ、宴だあ!!!!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎旬の食材を使ったおばんざい盛り合わせ
まずはおばんざい的なアテが綺麗に並べられて登場…。そうそう酒飲みはこんな感じで、少量多種をちょこちょこ食べたいんよね♫
しかもポテサラに厚揚げにバイ貝!!!俺の好み分かってくれてるんかな?w もちろんばくれん、ぐびぐび・・・。

♦︎産直鮮魚のお造り盛り合わせ
〆サバ・鰹・スズキ・鯛の焼き霜・シマアジの盛り合わせ…。やっぱり日本酒と言えばお造りやね。どれもしっかりと脂が乗っています♫ばくれん、ぐびぐびぐび・・・。

♦︎冷製茶碗蒸し
こちらの茶碗蒸し、餡掛け風の出汁がたっぷりと掛けられていました。温かい茶碗蒸しも良いですが、コースの中にこういった変化があるのも良いですよね(^_^)
S山公園さんの言葉を借りるとまさに「箸休め」にぴったりな一品でした。磯自慢、ぐびぐびぐびぐび・・・。

♦︎鱧の梅しそフライ
鱧と梅肉は間違いのない組み合わせ!!個人的には衣の塩気がやや強い印象も受けましたが、添えられた牛蒡もカラッと揚げられていました。再びばくれん、ぐびぐびぐびぐびぐび・・・。

♦︎イベリコ豚の中落ちカルビ
このあたりからマジで記憶が曖昧です。これ・・・食べたっけな??皆のレビュー見てると、鉄板でジューなんて書いてるけど・・・ジュージューしたっけな???(^_^;)笑
けど相変わらずばくれんは、ぐびぐびぐびぐびぐびぐび・・・。

♦︎〆の山形冷製茶漬け
日本酒飲んだ後の〆にお茶漬けは、個人的に最強やと思うねん。冷製ってのもまた珍しいですね♫結局最後までばくれん、ぐびぐびぐびぐびぐびぐびぐび・・・。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎所感

ふぅー!!!心ゆくまでばくれん、ぐびれました!!!!今回は7種類の日本酒が飲み放題ということだったのですが、結局ほとんどばくれん飲んでましたねw
だってやっぱり安定ですもん♫これがお会計気にせず飲み放題だなんて、ホンマ幸せ過ぎました(^_^)

日本酒オフ会なのにラーメン・野球談義に花が咲いたり、え◯Rさんのミニカーをみんなで撮影しながらワイワイしたり、隣の五月山Kさんからはラブレター代わりの食玩を頂いた後に股間を濡らされたり(爆)ホンマに楽しい時間が過ごせました(^o^)
お酒があまり得意じゃないのに、このようなオフ会を企画して下さった幹事様、本当に感謝感謝です(^ ^)

お会計を済ませると、気付けば全員が2次会へ…。8人もいて全員って凄いよね!!しかも2次会のお店が、これまた素晴らしく良い店やったんですが・・・ばくれん飲み過ぎによりレビュー不可能!!!リベンジを誓いましたよ\(^o^)/
幹事の「あの方」、ご一緒して頂いた皆さん、楽しい時間をありがとうございました。ごちそうさまでした(^o^)

• お造り\(^o^)/

• カムパイや\(^o^)/

• ラブレター代わりの食玩♡ ※お店のメニューとは無関係。食べられませんw

• おばんざい盛り合わせ\(^o^)/

• 冷製茶碗蒸し\(^o^)/

• 鱧の梅しそフライ\(^o^)/

• 写真は撮ってるよね。でも食べた記憶がないのw

• 冷製茶漬け\(^o^)/

• 麺レビュアー様の茶そば\(^o^)/

• これに乗ってきたようですw

• 飲み放題のメヌー\(^o^)/

• ごちそうさまでした(^ ^)

2017/12/14 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー