なにわのくろっくすさんが投稿した寿司割烹 もり(大阪/野田阪神)の口コミ詳細

なにくろの旅と呑みの記録

なにわのくろっくす (30代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司割烹 もり海老江、野田阪神、野田(阪神)/寿司、日本料理

2019/02 訪問

¥4500で味わえる、至福の江戸前寿司!!

野田阪神駅から徒歩数分のところに佇む江戸前鮨店…。
大将お任せコースは¥4500というリーズナブルな価格設定ながら、想像を遥かに超える絶品のアテ・握りが頂けるお店です。

握りは一手間加えられた江戸前寿司。アテも文句なしに美味しいですし、この価格帯で楽しめるお店としては、個人的には天下茶屋の「越中屋」さんと双璧。
誰を連れて行っても満足してもらえること間違いなしのおすすめの鮨店です。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

【2019.2.21 再訪】

オフ会にて約1年ぶりに再訪…。久々の幹事ねw
やっぱり最強CPは健在。今回は大将の「安い値段で美味しい寿司を味わってもらいたい!」って思いも聞けて良かった☆
美味しかった♪ごちそうさまでした。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

【2018.2.6 初訪】

【今月も底辺会やで!!vol.3】

0次会でかなりディープな居酒屋を2軒梯子し、いよいよ本日の大本命・底辺兄さんおすすめのお寿司屋さんへと向かいます・・。
その前に野田阪神駅へと鮪さんを迎えに行き、無事合流。とりあえず寒いなと挨拶代わりの言葉を交わし、再び歩き出します・・・

やってきたお店がこちらの「寿司割烹 もり」!!「もり」と書かれたシンプルな立て看板が目印です。
暖簾をくぐり、いざ入店!!この暖簾も野菜なんかのイラストが書いてあって、なんかほっこりええ感じでございます。大将一人で切り盛りされているお店みたいですね。

入った時は一番乗りでしたが、後から続々とお客が入ってきてあっという間に満席でしたので、予約は必須やと思われます。
とりあえず底辺さんは生ビール、鮪さんは日本酒の黒牛、なにくろは日本酒の緑川をオーダーして乾杯〜♫

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

〜まずはアテ〜
海鼠酢
たこ
もずく

〜ここから握り〜
平目

穴子
干瓢巻き
赤だし

〜お酒〜
よく覚えてないけど、3人で生ビール×1か2と日本酒9合くらいは飲んでる。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

結論から言うとね・・・マジ素晴らしいです!!このお店!!!
まずこの日のなにくろ的MVPはカスゴ!!細かく入れられた包丁によって、口の中で捌ける食感が絶妙でした!!
ピチピチ食感の車海老も美味しかった!!頭はもちろん塩焼きでね。かっぱえびせんなんか、比較にならんくらい旨いよw

雲丹はミョウバン臭をほとんど感じず、ひたすら甘い!!この価格帯のお店でこの質は、素直に驚きましたわ…。
絶妙な脂乗りののどぐろ。柚子があしらわれた穴子はふっくら柔らか…。干瓢巻きは、なにくろにはちと醤油辛かったかな??ただこのネタ質のコースが¥4500っちゅーのは、マジで信じられへん!!

シャリは赤酢を使ったやや固めの仕上がり。シャリコマタイプで、口の中に入れるとハラリと解けます。
繊細なネタに対しては、ややシャリの酸味が強い印象も受けましたが、個人的には好きなタイプ。そもそもやっぱりこれが¥4500ってのは信じられへん(しつこい)

ここのもりさん!!正直この価格帯で、これだけハイレベルな江戸前寿司が食べられるお店はそうないと思います。
野田というあまり馴染みのない土地にあるお店ですが、まだ未訪という方には強くオススメします。さすがのお店チョイスに感謝・感謝でございます。
ホンマに美味しかったー!!ごちそうさまでした♫

この後は底辺会お決まり?の餃子へ・・・

• 芽ネギ

• ハリイカ ねっとりではなくコリっと食感

• カスゴ 身の捌け加減が絶妙!!

• 雲丹はミョウバン臭ほとんど感じない!すげー!!

• のどぐろまであるんや!!こりゃすげー!!

• 海鼠酢からスタート!!

• たこは塩のみで!

• もずくは生姜がアクセント

• mgl氏がmgl

• かっぱえびせんとか比較にならんなw

• 穴子はふっくら柔らか

• 干瓢巻はちと醤油辛い

• この看板が目印でっせ〜。

• ごちそうさまでした。

2019/04/23 更新