coogeeさんが投稿したヴェンタリオ(東京/三越前)の口コミ詳細

coogeeのレストランガイド

この口コミは、coogeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴェンタリオ三越前、新日本橋、日本橋/レストラン

おすすめポイント

バーニャカウダソースが絶品です。野菜好きな方は、バーニャカウダで生野菜を食べるのをオススメします。前菜も野菜中心で、とても美味しいです。

2017/07/25 更新

2020/02 訪問

バーニャカウダが絶品。

本当に久しぶり。

ここだけは1人で来れないので (´ノω;`) 予約不可能なんだもん(涙)

仕方がない。自腹を切って行くしかない。連れに『バレンタインデーだから行こう』と誘いました。素っ気なく、たまには良いか~だって‼️えーっ (y゚ロ゚)y

ヾ(´Д`;●)ォィォィ お前は、何様じゃ❗

それでも、そんな思いをしてまで行く価値のあるビュッフェだと思います♪

お目当てのバーニャカウダは今回もスッゴク美味しいかった~ ρ( ^o^)b_♪♪
ブロッコリーは無かったけど、生ハムでレタス類をくるんでバーニャカウダソースを付けて食べる。そりゃ~もう最高です (人*´∀`) バーニャカウダだけで何皿、食べたことか(笑)

他の前菜も美味しかった~♪

ローストビーフのお肉は、小さく他のホテルビュッフェと比べると下位ですが、ソースは帝国ホテル並みに美味しいです。《別皿にソースだけ取って、食べる?飲む?してみました》

ホットメニューはローストビーフ始め、そんなにオススメではありませんが、前菜の数と美味しさで右に出る所は無いと思います。(ホテルビュッフェのみで、比較)
特にバーニャカウダは日本一‼️

華やかさはないけれど今回は、デザートも美味しかった (゜ρ゜)
最後にすると満腹で、まともに食べられないので途中で何種類か食べてみました。チーズケーキとストロベリータルト?が美味しかったです。後、マンゴーソースのパンナコッタ(多分)が絶品でした

ちなみに、このランチだけで2㎏太りました。またダイエットを頑張らねば‼️
でも、太っても良いから、また行きたい✨

他のビュッフェ友達は野菜が大嫌いなので誘えないんだ…
どうにか1人で行く方法を考えよう  ̄(=∵=) ̄

唯一、悪い点。飲み物を頼んでも出てくるのが異常に遅い

• バーニャカウダと前菜1。バーニャカウダソース撮り忘れ。

• 前菜2。定番のフムス(手前右)が美味しい。

• ホットメニュー。これで全部です。

• ローストビーフが小さい。けどソースが絶品。

• ホタテの前菜と、温かいポテトスープ。

• フォカッチャとパン、エキストラバージンオイルで♪

• デザート達手前のイチゴタルトと花のチョコが乗っているチーズケーキが美味しかった

• 手前のマンゴーパンナコッタが絶品。

• 手前のグラスデザートはソースが違うだけかな❓

• サプライズプレート。かなりの期間、同じタルトです。

2020/02/18 更新

2017/12 訪問

ヴェンタリオ、久し振り~嬉しい ( ≧∀≦)ノ
X'masなので、ヴェンタリオのランチビュッフェを、おねだりしました (*^.^*)

今回はX'mas含め年末年始のメニューです。
X'masっぽい料理は特に見当たらなかったけど、通常のメニューには無い料理がありました!

料理の配置が変わっていて、バーニャカウダが無い!バーニャカウダの位置にデザートが置いてある!

(・д・ = ・д・)

あっ!あった~前菜の台に並んでいました(●^o^●) 生ハム達が移動したようです。

早速、サラダをバーニャカウダで。う~ん♪今回も素晴らしく美味しい♪サラダ、お代わり~!連れも感動してバクバク食べていました ( ´∀`)
でもバーニャカウダの具で1番好きな、茹でたブロッコリーが無かった!野菜が高いからかな?

続いて、前菜。
何時もあるフムス。美味しいけど、付け合わせの具が無かったな~?ジャガイモのサラダが美味しいんだけど、今回はカボチャのサラダでした。←美味しい。カルパッチョ、生ハム、コーンスープ、後は説明できないけど、ほとんどが美味しい♪

さてと、そろそろメインに行こう!ε=(ノ・∀・)ツ
パッと見て、今回のメインはイマイチに感じてたんだけど、食べたら美味しい~ (≧∇≦)

鶏肉のクリーム煮、豚肉の赤ワイン煮?ビーフシチューみたいなの。魚はムースのようでした。この3つは美味しい~ (*^O^*)

地中海料理のお店なんだけど、パエリアとパスタはイマイチ…何時もなんだよね~。個人的に好きじゃないだけなのかもしれない 人( ̄ω ̄;)
そして、あろうことか芋類の炒め物が!ソテーなんだろうけど、これメインに並べるの (-ω- ?)

ローストビーフ。そんなに良いお肉では無いと思われるけど、美味しいです♪ソースが美味しいのかな?マッシュポテトにはパン用のバターをいただき混ぜて食べます(笑)
パンにオリーブオイルも美味しいけど、やっぱり私は、バター派です。

お腹いっぱいだけど、一通りデザートを (*ノ▽ノ)

最近、デザートビュッフェをやっているようだけど、ランチの時とは違うデザート?美味しいけど、デザートビュッフェにするほどでは無い?デザートビュッフェは恵比寿の方が美味しいかな~? (;・∀・)

何はともあれ、今日も満足でした。やっぱりビュッフェのNo.1は、ヴェンタリオかも♪

2017/12/26 更新

2017/07 訪問

• | 雰囲気-

またまた誕生日で再訪『誕生日月なので今月は、全て誕生日と予約』。今回はスペインフェアでした。楽しみに行きましたが、今回の連れとは初めての食事だったので何時も通り、思い切り食べる事が出来ず(案の定、デザートに行く前に抑えて食べたのに、良く食べるな~と言われました(*゜Q゜*)ww)腹八分目で帰るはめに(涙)
前回の口コミを読み返すと、メニューが少なく感じても食べ始めたら、いっぱいで満足していたみたいだけど…先週、行ったディナービュッフェが品数豊富だったせいか、今回は少ないな~と感じました。
ダイエット中だからパンやパスタを食べず、ローストビーフや牛肉の煮込みの脂身を等を食べなかったせいで満足感も半減。・゜゜(ノД`)

あ~ダイエットって悲しい(T_T)

前回も食べているバーニャカウダが今回は、とっても美味しかった♪多分、味は変わってないだろうから私の今日の気分に合っていたのかな?ブロッコリーが美味しくて何回も食べていたら、途中からブロッコリーが出なくなりました(*`ω´*)
ヴェンタリオのオススメはバーニャカウダです(笑)

バーニャカウダのために再訪するかはわかりませんが、従姉妹が行きたいと行っていたので、9月にメニューが変わったら行くかも(-ω- ?)

バーニャカウダ以外では牛肉の煮込みとベーコンと鶏肉のパエリアが美味しかったです!

誕生日のサプライズプレートは、写真を撮る前に切ってしまい<マカロンは半分、食べかけ>見た目が、きちゃないです( ´_ゝ`)ゞ

雰囲気は素敵だし、料理も美味しいので、1度訪れる価値はあるとと思います。

2017/07/23 更新

• | 雰囲気-

土曜日、私の誕生日にランチで伺いました。 前菜好きな私は、前菜だけで満足と言う口コミを読んで行きた

土曜日、私の誕生日にランチで伺いました。
前菜好きな私は、前菜だけで満足と言う口コミを読んで行きたくて仕方が無かったお店です。
(普段だと1人でも行くのですが、ここは1人では入れず誕生日まで待ちました!)
最初、お店の前から見た感じでは料理の数が少ない?って思いましたが、いざ着席してから料理を取りに行くと前菜あるある!まずは前菜、2皿とバーニャカウダーを取りランチスタート。
美味しい!前菜、ほとんどが美味しい!バーニャカウダーは口コミ程では無かったけど、ポテトサラダが非常に美味しかった。普段は芋類はお腹に溜まるので食べないのですが、あまりの美味しさに毎回、料理を取る度にちょこっと取ってました。
次はメインのホットビュッフェコーナーへ!パエリアや魚のソテー?等々ありましたが、特にお気に入りは無かったかな?ローストビーフは、ローストビーフとして考えず、肉と考えれば美味しいかな~?
やっぱり、前菜に戻ろう!パンと前菜をお腹いっぱい食べました。
既にお腹はパンパンですが、デザートタイム!
う~ん。。。ピスタチオとマスカルポーネのアイスが美味しかったけど、ケーキはどれもイマイチで残念でした。遅い時間の予約だったので長い時間、ゆっくり食べられ満足です。
連れが行きたいと言えば、必ず再訪します!

• 前菜たくさん

• 前菜1、真ん中にポテトサラダがあるんだけど~わからないですね。

• バーニャカウダー

• 前菜2

• ホットビュッフェコーナーの料理達。。。と前菜ちょこっと

• ホットビュッフェコーナーの料理

• ローストビーフとマッシュポテト

• ケーキとアイス。ピスタチオとマスカルポーネのアイスが美味しかった!

• 誕生日で頂いたプレート

2016/07/05 更新