xingyewwさんが投稿した鳥しげ(千葉/新検見川)の口コミ詳細

xingyewwの放浪記

この口コミは、xingyewwさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥しげ新検見川、検見川/居酒屋、焼き鳥

2016/06 訪問

検見川の隠れた名店?

2016/7/15訪問

カウンターの上には、ピーマンやナス、ししとうなどの野菜が置かれており、色艶がが良く、みんな丸々としている。

これと連動して、ナス焼き、ナス揚げみたいな感じでメニューにも登場してくる。

で、早速焼きナスと野菜の天ぷらを頼んだ。野菜の天ぷらは、相変わらずのボリューム。毎回少しずつ顔ぶれが違うので、季節の野菜を味わう事ができる。今日の顔ぶれがは、ナス、インゲン、ししとう、サツマイモ、人参。

どれも野菜の味が際立っていて、野菜がこんなに美味しいなんて、改めて実感させられた。

嬉しいですよね、こんなお店が近くに有るなんて(^o^)

2016/06/29訪問

今日のお通しはポテサラ。
レモンハイx3、自家製インゲンの天ぷら、しらすおろし、サーモンバター焼き。
総額¥2050なり。

そうそう、このお店はホッピーこそありませんが、使っている焼酎は金ミヤなんです。

2016/06/10訪問

金曜日、20:40来店。
来店時、2人組のお客さんが店を出てったので、とりあえず席は確保。それでも空いてる席は、カウンターの3席ぐらいしか無かったので、タイミング良かった〜

今日の注文
お通しは胡瓜の塩もみ、酎ハイレモンx3、野菜天、ハムエッグ。

21:00 お客さんは、殆どが帰り、カウンターは僕一人と先客の3人組だけになった。お店のご主人、スタッフさんもお店の一卓で休憩に入ったので、僕も退店しました。

2016/06/03訪問

金曜日、このお店は以外と金曜日は空いてるような気がします。本日はハイボールx3 チキンカツ、とりたま、もろきゅう、インゲンを注文。1人じゃ食べきれないので、カミさんと来店です。

2016/05/25訪問

本日は本日のオススメであるニシ貝からスタート。貝の味が濃厚で、旨い。もちろん、店主の腕前もあると思いますが。本日もむね唐、野菜天。満腹満腹〜

2016/05/13訪問

21:00過ぎに訪問。天ぷら注文したけど、すでに油を落とし、天ぷら、揚げ物全滅〜>_<

ですがですが、先日いっぱいで入れなかったお客さんですね、その節は〜 と何と覚えてくれてた事が嬉しかった(^-^)/

2016/04/29訪問

GW初日、18:30にご近所の友人と訪問したが、満杯。ママさんが申し訳なさそうに、また宜しくお願いしますって>_<

2016/04/26訪問

このお店はFBフレンドの投稿で知っていたが、まさか、こんなに安くておいしいお店だとは知らなかったのです。

前日寝不足のせいで、電車を乗り越してしまい、気づけば新検見川。一駅乗り越しただけであったが、夕食もまだだったし
唐揚げが食べたいと思い、食べログでお店の場所を調べる。そのついでにメニューを調べると、なんとフード系がどれも
300円程度とサラリーマンの懐には超やさしい~

夜9時過ぎ、店内はお客さんがいっぱい、僕はカウンターの一番奥の席に通されたので、メニューは全く見えない場所で
あったが、先ほど食べログで予習してあったので、野菜天ぷらと酎ハイを注文。唐揚げも食べたかったが、ヘルシーさで
野菜天ぷらを選んだが、実は天ぷらの方がカロリーが高いのです。

酎ハイとお通しがすぐにでてきて、まずは自分一人で乾杯!
しばらくして、野菜天ぷらがでてきたのだが、お皿をカウンターに置いた衝撃でピーマンが皿から飛び出したが、そこはご愛敬(笑)

野菜天ぷらは写真の通りボリューム満点、おまけに揚げたてなので旨い!(^^)/
ボリュームがあるので、唐揚げの注文は次回に持ち越しw 次回の再訪が楽しみです。

2016/07/16 更新