horka14さんが投稿した欧風カレー ガヴィアル コレド室町2号店(東京/新日本橋)の口コミ詳細

horka14のレストランガイド

この口コミは、horka14さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

欧風カレー ガヴィアル コレド室町2号店三越前、新日本橋、日本橋/カレー、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

とても美味しい欧風の牡蠣カレー&チーズカレー

小4息子と欧風カレー ガヴィアル コレド室町2号店で、私は季節限定の牡蠣カレー辛口と白ワイン、息子はチーズカレー甘口‼︎ 牡蠣はコンフィしたものが5個、ご飯の上に乗っかっている。ふっくらして中もほんのり温かくて美味しい。茹でたほうれん草は辛口ルーを掛けると、殆ど存在感が無くなっていたが、野菜としていただいた。ガビアルらしい、深みのあるルーが最高だ。辛さの中にもコクがあって。ご飯の上のチーズ効果で、辛口カレーであっても甘さを感じる。ルーの中はマッシュルームとうずらの卵が1個。蒸しじゃがいもも先に食べているので、お腹は満腹になった。
息子のチーズカレーはチーズ大量で、「都会の恐ろしさよ…」だって。「めっちゃ美味しい!」と気に入ったようだ。最初は「ケンタッキーに行きたい」と言っていたが、食後は「ケンタッキーでなくてよかった」。ケンタッキーも美味しいけど、君の初めての場所なので、初めての体験をさせたかったのだよね、と伝える。映画の電子チケットがあったので、半券サービスを利用して息子はオレンジジュース、私はホットコーヒー☕️をいただいた。息子の後ろの通路を歩いていたら女性とそのお母様らしいお2人が、我々を見ながら「美味しそう」などと言いながら歩いていて、私とモロに目が合った。私は頷きながらお店のアピール。そんなこともあって、ご馳走様でした

2024/04/08 更新

• [ 料理・味-