くいちろりんさんが投稿した想作割烹 のりすゑ(東京/奥沢)の口コミ詳細

くいちろりんの飲食メモ

くいちろりん

この口コミは、くいちろりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

想作割烹 のりすゑ奥沢、自由が丘、緑が丘/日本料理、イノベーティブ、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

奥沢駅近、和をベースに旬素材を使ったお手頃価格のランチコースは、今の自分の最適解。

和食とフレンチの経験があるシェフは、食材それぞれに最適なお出汁をベースにしたソース合わせているとのこと。
 ランチコースは¥3,300

メインは、魚介、甲州美鶏、鴨(+¥550、定番)の3種の中から、北海道真鱈と三陸産牡蠣の旬菜のグリル貝(はまぐり)の出汁のあんを。グリルの香ばしさが際立ち、牡蠣は旨味が凝縮していて、貝のお出汁が優しくまとめている感じ。
 付け合わせの新玉ねぎは、甘味際立ち、蕪は、自分の好みより火が通り過ぎていて残念。蕪はアルデンテぐらいが好き。

春酒加茂金秀さくらふぶきうすにごり生特別純米(広島県)100㎖¥880 は、桜色のラベルが印象的。酸味と甘味が強すぎず、春らしい味わいで最初の一杯にふさわしい。
新酒亀の王しぼりたて純米吟醸生(新潟県)1合¥1,320は、しっかりとした味わい、酸味と甘みが少しあり。

店内は清潔感があって、明るく、カウンター席は広々してあて、落ち着けます。

優しいお味は、塩梅も自分好みでしたし、季節の食材を味わえるので、是非またお伺いしたいと思います。

価格は税込。

参考にした口コミ「あさんて」さん

• ズワイガニと桜のジュレ ランチコース先付け

• 有機蕪とブラッドオレンジ ホタルイカと菜の花 ランチコースの冷前菜

• 埼玉県有機里芋のあられ揚げ ランチコースの煮物

• カリフラワーのフランと風味豊かなコンソメ ランチコースの温前菜 とカウンター席からのすっきりした店内の眺め

• 北海道真鱈と三陸産牡蠣の旬菜のグリル 貝だしのあん ランチコースの主菜

• しらすの雑炊と大根の香の物柚子風味 ランチコースのお凌ぎ

• 鳳凰美田みかんのお酒とヨーグルトのセミフレッド ランチコースの甘味、自家製ジンジャーエール

• 外観(白と木が印象的な店構え)

• 外観(奥沢駅近く)

• 春酒加茂金秀さくらふぶきうすにごり生特別純米

• クラフトマン多田スパニッシュオレンジ(ロックで)

2022/03/04 更新