くいちろりんさんが投稿した麺屋 まほろ芭(東京/蒲田)の口コミ詳細

くいちろりんの飲食メモ

くいちろりん

この口コミは、くいちろりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 まほろ芭蒲田、京急蒲田、蓮沼/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

蒲田、牡蠣煮干しそばは売り切れだった。

蒲田駅近くのアプリコットホールの向かいにある煮干し系ラーメン屋さん。以前いただいま牡蠣の煮干しそびを忘れられず、休日遅めのランチどきに訪問。これまで何度かきた時には常に待ち客がかなりいたので、諦めていたのだけど、今日はランチ時間帯を過ぎた頃だからなのか、空席有り。

しかし、牡蠣そばは、残念ながら売り切れ。海老煮干し特製¥1,420を。
 ベースはしっかりとした煮干しそばで、海老出汁がしっかりと効いている、ドロり系。
 全部のせは、チャーシュー、海苔、玉子と贅沢な盛りですし、ドロりスープとパッツン麺なので、少しおつまみ的にいただきました。生玉葱のみじん切りは、好みより、少し辛味が強めだな。

ジムビームハイボール(缶)¥390は、氷入りがたっぷり入ったグラスと共に一緒に出していただけます。

今度は牡蠣食べたいなあ。

• 海老煮干し特製ラーメン

2020/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

スープ完飲。濃厚な牡蠣煮干そば。ぷっくりジューシー牡蠣。

牡蠣煮干そば玉子入り¥1,020は、煮干と牡蠣の香りとらともに着丼。スープはドロっとしていて細め硬めの麺との相性よし。刻み生玉ねぎが辛くてアクセント。
大ぶりの牡蠣が1つ。とてもジューシーでぷりんとしていて美味しい。5個くらいのってると嬉しい
玉子は黄身半熟。チャーシューは薄くてロースかな、柔らかいけれど肉質しっかり。

カウンター6席、2人掛けテーブル席3卓
清潔感ある店内。木とモスグリーンを基調にしたシックな色合いに、バウハウスのポスターが額に入れられて飾られていたり、店内はシンプルだけどかっこいい。
土曜朝11過ぎはほぼ満席。

2020/01/22 更新