くいちろりんさんが投稿した焼肉の名門 天壇 銀座店(東京/東銀座)の口コミ詳細

くいちろりんの飲食メモ

くいちろりん

この口コミは、くいちろりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉の名門 天壇 銀座店東銀座、銀座、築地市場/焼肉、ホルモン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

平日ランチも長時間待ち、お手頃価格で大満足の焼肉。

平日11時過ぎに着いた時には、既に案内が13時過ぎとのこと。名前を登録して銀ぶらへ。13時に戻ってきたけれど、更に10分程待ちで。
数年前は休日でも11時に到着すれば、ほぼ一番か二番で案内してもらえたけれど、暫く来ないうちに凄い混み具合になってますね。。

ランチは前菜バイキング、スープ、一口デザート、コーヒー付。

天壇ロースランチ¥1,500
肩ロースランチ(平日限定120g)¥1,500
は、食べ比べてもあまり肉質の違いがわからない。。。肩ロースの方が少し筋っぽくで焼いてるうちにお肉が割れるかな。でも、どちらもお値段からすると十分満足な美味しさ。
お肉を追加。
ハーフミルフィーユロース¥650は、うすーいロースの三枚重ねでそのまま焼いて食べてください、とのこと。うーん、こちらはパサついてて感動なし。焼き過ぎたか。。
ハーフカルビ¥600、ハーフロース¥550も美味しい。カルビよりロースの方が好き。
前菜は、肉の煮込みが凄く柔らかくて美味しい。やっぱりこれは外せない。
店内は東銀座が見渡せるカウンター席とテーブル席。
ここのお出汁に付けて食べるスタイルは好きなんだけど、漬け込んでいるタレが自分には、少し甘いんだなあ。

二人で五千円でたーっぷりの美味しい焼肉ランチで、大満足。

数年前に来た時はもっとロースが滑らかだったと思うし、焼いてるうちに肉が分かれることもなかったと思う。
今度は、奮発して特上ロースにしてみようかな。

価格は全て税込。

• 左/肩ロースランチ、右:天壇ロースランチ

• 左:ランチのスープ、中:前菜バイキング、右:ランチ用焼肉つけダレ(出汁)

• 上・中/追加のハーフ肉。 下:ランチに着いている一口デザートとコーヒー

2019/05/01 更新