tomor333さんが投稿した龍鳳(大阪/堺)の口コミ詳細

tomor333のレストランガイド

この口コミは、tomor333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍鳳堺、大小路、花田口/中華料理

2016/11 訪問

いつもの龍鳳での初テーブルオーダーバイキングは

折々にこのお店は気楽に利用しております。
ランチはいつもはコースなのですが、今日はテーブルオーダーバイキングに挑戦!
お昼から五千円はちょっとお高いのですが、親戚が遠方より来たので、奮発です。税サ込みだとコースと変わらない料理になります。4人で伺いました。

好きなものが食べられるし、やってみたかったんです。
またこのお店のコースはランチ、ディナーともおいしいですが、お値段の割にとても少ないのです。私は大食いなので、機会を狙っておりました。

まずは前菜盛り合わせと、蟹のスープと、飲茶3種。
そこからバイキングです。
お腹に限界があるので、おいしそうなものからオーダーです。
エビチリは、ピリ辛すぎ。海老マヨはマイルドでしたが少ししつこいかな。
蟹爪フライは立派でした。
特筆すべきは牛肉の柔らか煮込み!
八角の香りであっさり煮てあります。私はこれがベストだったかも。お代わりしました。一人前一切れですから。
あと、何度もこちらで頂いて鉄板なのは、酢豚!衣カリッ、甘めのタレが絡みます。今回も当然注文。1人2切れくらいでしょうか?
コースとバイキングと質が違ったらどうしようと思いましたが、やっぱりおいしいです(^^)

一人前は少ないので、たくさんの種類が食べられます。
中華粥は優しいお味で、ちょっとしつこい胃がホッとしてました。
90歳のおばあちゃんも全て喜んで食べていました。どれもおいしかったようです。

デザートは、別腹ですね。金柑を細かく切ったゼリーはあっさりしてよかったです。
マンゴープリンもおいしかったです。
ただ、雨の日にも関わらず、マダム達でいっぱいでした。店内には男性客は合計2人。
ほとんどの方は、静かにお食事しているのに、一部の(それも複数の)、女性グループの嬌声にはうんざりしました。声が大きすぎて、我々のテーブルの会話が成立しません。
こう書くと、堺はマナーが悪いとかおっしゃる方もおられますが、そんな方ばかりではありません。それはどこでも同じだと、日本であちこち住んで大阪に戻ってきた私は思います。その方達が帰られたら、ホテルらしい和やかな時間が返ってきました。

スタッフの方々の対応もよかったです。

美しい盛り付け、かわいらしい量、確実なおいしさ、良い意味で龍鳳らしさがあふれるバイキングでした。
ごちそうさまでした。晩ご飯は食べられません笑

ただ大阪市内の某ホテルにはコスパのもっと高いテーブルオーダーバイキングがあります。また機会があれば、リポートします。

• 前菜盛り合わせ

• 牛肉の柔らか煮込み!1番好きです。4人前!

• かに爪フライと、魚介のトースト揚げ

• ピリ辛エビチリ

• 海老マヨ

• 中華茶碗蒸し

• メニューです。

• こちらの鉄板!酢豚

• ゴマ河豚の唐揚げ!スパイシーで美味!

• 野菜の蟹肉あんかけ炒め

• デザートてんこ盛り

2016/11/08 更新