ハイジとクララとペーターさんが投稿した焼きたてチーズタルト専門店PABLO さんすて岡山店(岡山/岡山)の口コミ詳細

ハイジとクララとペーターのレストランガイド

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店焼きたてチーズタルト専門店PABLO さんすて岡山店岡山駅前、岡山、西川緑道公園/洋菓子

2018/10 訪問

やっぱりPABLOだね(^_^)v

名前を知ってる方も多いと思います!
チーズタルト専門店PABLOとPABLOミニ‼︎
PABLOは、直径約15cmのタルトがメインで、PABLOミニは、直径約6.5cmのミニタルトがメインのお店なんで、販売されてるタルトが全く違いますね‼︎

岡山駅に在る、さんすて岡山の南館2FにPABLOが在ります!
中々行けませんが、岡山へ行ったら必ず立ち寄りますね!

今回は、季節限定タルトの渋皮マロンとブルーベリーの収穫祭をGETしました‼︎
チーズタルト生地に、渋皮マロンクリームをたっぷり絞り込み、その上にブルーベリージャムとホイップクリームを重ねた贅沢なタルトですね‼︎
渋皮栗とブルーベリーのトッピングが上品ですよね!
ふんだんに渋皮マロンを使った、甘さ控え目やけど濃厚な味わいの、メチャ旨なタルトでしたよ‼︎

PABLOミニのミニタルトは、中身のチーズクリームが同じで、トッピングが替わるだけなんで、飽きが来るかもしれませんが、PABLOのタルトは、大きい分、中身もトッピングも、いろいろ変わるんで、楽しみがありますね(^.^)

2018/12/24 更新

2018/02 訪問

miniじゃない初PABLO‼︎

嫁さんと一緒に、岡山へ出かけた時に寄りました(^.^)
PABLOは、チーズタルト専門店の中では人気店ですね!
今まで、PABLO miniには行った事があるんですが、PABLOには、初めて寄る事が出来ました‼︎

PABLO miniは、ミニタルトの販売が中心で、PABLOは、直径約15cmのタルトを中心に、販売してますね!
ミニも良いですが、やっぱり大きいタルトには敵いませんね!
念願叶ったって感じですねぇ〜*\(^o^)/*

岡山駅ビルの、さんすてにPABLOが出店してるんですよ!
お店のブースは、あんまり広くないんですが、いろいろ並んでますねぇ〜‼︎
全種買って帰りたい気持ちを押さえて、今回は、岡山限定のタルトにしました!
バニラとレモンクリームのチーズタルトをGETしましたよ(^.^)
オマケに、イチゴチョコクランチもチョイスしました!

蒜山ジャージー牛乳をたっぷり使ったバニラチーズクリームは、ほっぺたが落ちそぅなくらい、絶品の美味しさでしたね!
チーズタルト生地とバニラチーズクリームの間には、ちょっぴり酸味のあるレモンクリームが入ってるんですよ!
生地とクリームがベストマッチしてますね(^.^)

各地の限定タルトも、食べたくなっちゃいました(笑)

2018/03/22 更新