SUMOMOMOMOMOさんが投稿した山里 段葛店(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

SUMOMOMOMOMOのレストランガイド

この口コミは、SUMOMOMOMOMOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山里 段葛店鎌倉、和田塚/甘味処、そば

• |サービス -

2016/06 訪問

• | サービス-

鎌倉での用事を済ませ喉が乾いたねと、16時頃入店いたしました。 鎌倉と言ったら葛切り!と言って

鎌倉と言ったら葛切り!と言って甘味処を探してこちらに寄りました。
時間も時間、平日でしたのでお席にはチラホラとしかお客さんはおらず一服がてら寄ったのでゆったりできてよかったです。

葛切り!と意気揚々と入ったにも関わらず私は抹茶白玉あんみつ+きなこを注文(笑)

きなこ、寒天、あんこ、白玉、抹茶白玉、抹茶アイス、くり、抹茶蜜

気温も少し高めの日でしたのでツルツルとても美味しくいただきました。

最初はきなこのおいしい香りが、トロッと濃いめの抹茶蜜をかければ抹茶の香りがとても美味しかったです。

真夏にはかき氷も種類多めですし、白玉やアイス、あんこなどのトッピングもできますので全部のせで食べてみたくなりまた(笑)

2016/06/03 更新