hiroasaさんが投稿したジャッキー ステーキハウス(沖縄/旭橋)の口コミ詳細

宮古島ベースです!

この口コミは、hiroasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャッキー ステーキハウス旭橋、県庁前、壺川/ステーキ、食堂、洋食

• |サービス -

2016/06 訪問

• | サービス-

沖縄=ジャッキー、ステーキ=ジャッキー!

本当に大好きでたまりません、中毒と言ってもいい症状ですね(笑)

いつも空港から路線バスで那覇バスターミナルまで向かいます。
そこから歩いて、いや、スキップして7分くらいでしょうか。

いつもお昼時を避け、お腹をペコペコにして向かいます。
歩いてるときは、頭の中が肉、肉、肉、それだけになっています。

席に案内されます。

オリオン生を頼みます。
テンダーロインL、レアを注文します。

サラダが到着します。ドレッシングがここでしか食べられない甘さと酸味と塩気を感じます。すごくマイルドで食欲をMAXに引き上げます。

スープが到着します。今回案内された額縁の中の絵に書いてあって初めて分かったのですが、豚骨ベースのポタージュとクリームスープの中間の、これまたここでしか味わえない唯一無二のスープです。病みつきになります。

鉄板に鎮座したテンダーロインレアが到着、ジュージューすごい音です。
たまねぎ、ウェッジポテトが添えられています。

そのアツアツの鉄板に躊躇なく”No.1ソース”をかけます。ジュジュジュジュー。音と湯気と香り、これを完璧と呼ぶのでしょう。

一気に口に運びます、肉、ライス、肉、タマネギ、肉、ポテト、この幸せな繰り返しです。

最高のひと時をいつもありがとうございます。

本当にごちそうさまでした。

また絶対伺います。

• 歴史です。

• 歴史そのものです

• 価格は昔のものです。

• 肉との相性抜群

• 最高。