まる顔のロカさんが投稿した生姜屋 黒兵衛(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

まる顔のカロの飲食履歴

この口コミは、まる顔のロカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

生姜屋 黒兵衛吉祥寺、井の頭公園/居酒屋、日本料理、豚しゃぶ

2018/07 訪問

変化のある生姜料理の数々

家で生姜といったら薬味か下味つけるくらいしか思いつかないなぁという程度

お通しの生姜のポタージュは 豆乳と出汁醤油と生姜が入ったポタージュスープ
あ、これ飲む冷や奴だ!!という感じでびっくり
そして美味しい!

生姜5種盛り ガリ、佃煮、出汁煮、ぬか漬け、グラッセ
成る程ガリもそういえば生姜ね!新鮮な味だったのは出汁煮とぬか漬け。出汁煮は生姜の辛さが抑えられて出汁の味が引き立つ、マヨネーズをつけるとまろやかになりあたらしい味
ぬか漬けはぬかの味がこれまた滋味あふれる味
グラッセはおやつみたい

お刺身5点盛り
たまり醤油で食べる ミョウガの千切りと九条ネギの千切りがたっぷり添えられていて嬉しい
とろりとしたたまり醤油が生姜に負けずにパンチがありお刺身がまたいつもと違った風合いで楽しめます

食べ終わった後の鯵の骨は揚げて骨せんべいにしてくれました!

生姜のアヒージョ 燻製ベーコン、アスパラ、ミニトマト、薄切り生姜などがニンニクのしっかり聞いたオイルに浸かってます
この生姜がしっかりと、塩漬けにされていてしょっぱく、まるでアンチョビのようなアクセント!
おぉと感心しました!
ベーコンも燻製になっているのでまたガーリックオイルとあう〜!

ローストビーフ
このボリュームで1200円!なかなかコスパ良いです
甘めのソース 九条ネギと生姜をたっぷりつけて
赤身のお肉と薬味が合いまして旨い!

そしてとりあえずで頼んでみた焼とうもろこし
当たり!甘さの強い肉厚ジューシーなとうもろこし!
生姜塩が添えられてきます
生姜塩はまろやかで、普通のお塩より塩っ辛さ控えめ、生姜の風味も控えめなのでなんとも優しいお塩でした!
焼きとうもろこしおすすめです( ˘ω˘ )

こういった一つの食材や料理がコンセプトのお店って途中から飽きてきちゃうんですけど、
全てのお料理が工夫されていて、口の中が生姜ばかりで辛くなったり飽きたりせずに最後まで楽しむことができました
肉、魚、おばんざい とメニューの種類もバランスよいのも飽きないポイントです。
唐辛子の辛さと、暑さと違い
後からじんわり身体がポカポカするのも良い感じ
何よりお値段も高すぎずコスパよいです
店員さんの雰囲気も親切で良かったです

よいお店を見つけました(*´ω`*)

• 生姜 5種盛り 食べかけでごめんなさい

• 刺身盛りの後の骨せんべい

• バゲットも一緒に頼むのおすすめです

2018/07/16 更新