メロパパ1949さんが投稿した蕎麦処 多賀(静岡/伊豆多賀)の口コミ詳細

メロパパ1949のレストランガイド

メロパパ1949

この口コミは、メロパパ1949さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦処 多賀伊豆多賀/そば、うどん、日本料理

2016/11 訪問

京都の老舗の料亭のような佇まいですね

網代の熱海よりの町‘多賀‘にある蕎麦屋さんです。
国道135号線沿いから少し入ったところですので、探しにくいかもしれませんね。
熱海方面からは、多賀の町に入ってすぐの右側にあります。
これが正面の玄関ですね。なかなかいい雰囲気の玄関でしょう。
ここにお店の看板がついています。この町の名前と同じ‘多賀‘が店名ですね。
入り口は京都の老舗の料亭のような佇まいですね。それに、暖簾も雰囲気にピッタリかな? このお店、昔の古民家を改造したような感じですね。
これは相当の人数が一挙に食べれそうですね。お昼前に店内に入りましたので待つことはありませんでしたが、私達が食事後はお庭で待つお客さんがが行列を作っていました  今日はざる蕎麦と穴子の天婦羅のセットです。岸沿いにありますので、この穴子も新鮮かな?  ところが案外脂がない、パサパサした感じで期待外れでした。
 家内はせいろ蕎麦(700円前後?)のシンプルなメニューを注文。
浅草で食べた‘藪そば‘と孫色くないと言っていました。

このお店、マレーシアに住んでいる方が熱海に遊びに来られ、先日に再度訪問しました。この時は、‘にしんそば‘を注文しましたが、これが絶品でした。

2016/11/13 更新