メロパパ1949さんが投稿した品品香(和歌山/白浜)の口コミ詳細

メロパパ1949のレストランガイド

メロパパ1949

この口コミは、メロパパ1949さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

品品香白浜/中華料理

2015/10 訪問

冥土の土産になる食事をいただきました。

ここのシェフはかつての名物番組‘料理の鉄人‘に出演して鉄人(陳健一さん?)に勝ったという有名な方なんです。
元は香港で住んでいましたが、香港の中国返還で家族はマレーシア、本人は日本でシェフをしているそうです。
マレーシアの家族とは私たちは知り合いという関係ですので、今夜の訪問となったわけです。
店内は5テーブル程のこじんまりとしていますが、中国の古い小物で飾られていました
中国本土で食べているという雰囲気そのままですね。
私は初めてお会いしましたが、お話上手で古くからの知り合いみたいな感じで料理が運ばれるまで話が尽きませんでした。
それでは本日いただいた料理のメニューを紹介しましょう。   まずは前菜の‘蒸し鶏‘です。
続いては‘ひき肉のレタス包み‘です。  中華の定番‘酢豚‘です。豚肉のした味付けが、抜群でおいしいですね
‘四川風のマーボ豆腐‘ ピリ辛でうまい。   陳健一さんに勝った鉄人の味です。    抜群のうまさです! 白いご飯にかけてお代わりしました
次はあんかけチャーハン‘です。   これもうまい。  デザートは‘ゴマ団子‘が出ました。  2種類のゴマが使われていて脂で揚げてあるのですが、ちっとも脂こくないんです。 このお店のシェフは料理の天才かも知れませんよ。
さすが、鉄人に勝ったシェフですね。  食べ過ぎ気味でしたが全く胸が焼けることがないです。
中国本土、香港、マカオ、マレーシアでいろんな中華料理を食べつくしましたが、今夜食べた中華が今までで一番おいしかったといえる料理でした。
先月に東京から歌手の‘谷村新司さん‘と役者の‘唐沢寿明さんご夫婦‘が わざわざ白浜のこのお店に食事に来られたという話を聞きましたが、うなずける話ですね。
冥土の土産になる食事をいただきました。   本当においしかった!

• 酢豚

• あんかけチャーハン