Mickyさんが投稿したコクエレ(東京/西小山)の口コミ詳細

Mickyのレストランガイド

この口コミは、Mickyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コクエレ西小山、洗足、武蔵小山/四川料理、中華料理、日本酒バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日本酒って美味しい!!!

四川料理と日本酒のお店。
四川料理好きの先輩のオススメのお店に連れていって頂きました!

四川料理好きなのですが辛いのが苦手で
あまり行く機会がなかったのでとても楽しみにしてたお店でした。

お店の中は四川料理屋さんのイメージとは違い
お洒落な居酒屋またはレストランって感じでした。

名前忘れちゃったけど揚げナスやひき肉炒め、サラダ、揚げ鶏、を頼みました。

いつもハイボールしか飲まないので今回も一杯目はハイボールを注文。

しばらくしてサラダ、揚げナスきました。
サラダはパクチーがよく効いていて美味しい、

揚げナス、ホクホクしててお芋みたいに甘くてとってもとっても美味しかったです!
ナスが嫌いな人に食べてもらいたい一品でした!

ひき肉炒めは、想像以上に辛くて唇がピリピリしはじめました!
けどサンチェと合わせて食べると辛いのにサンチェのやわらかい口当たりが辛さを軽減してくれ辛うまく食べれます。

ここで滅多に飲むことのない日本酒を注文。
日本酒苦手だったんですが、

唇がピリピリしてるとこに日本酒の甘さが唐辛子の辛さをマイルドにしてくれて四川料理ととってもよく合って、美味しい!!!

揚げ鶏も唐辛子でピリピリ辛いのに
揚げどり自体は甘辛くあじつけされてるのでピリピリするのに甘辛さが口の中で広がってうまい!ってなって箸が止まりません。特に鶏の皮のパリパリの部分と柔らかい部分の歯ごたえががとっても美味しかったです。

そして辛いものの後に飲む日本酒が辛さを和らげてくれて最高でした!

辛いけど箸が止まらない美味しいお店でした!
他の料理もどれもとっても美味しいとのことだったので
つぎは違う料理も注文したいです!

美味しかったです!ご馳走様でした。

2018/10/12 更新