plunkiecozaさんが投稿したAiuto(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

plunkiecozaわがままごはんレポ

plunkiecoza (神奈川県) 認証済

この口コミは、plunkiecozaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Aiuto桜木町、日ノ出町、馬車道/イタリアン、パスタ、かき氷

2022/05 訪問

行く度にまた行きたくなるお店

またランチでお邪魔しました
コースを頼んでいましたが次に予定がある事をお伝えしたらお食事の提供を早めに調整してくださり本当に良い時間を過ごせました。

前菜もパスタもメインもデザートも選べるメニューが魅力的過ぎて本当に迷います。そしてどれを選んでも間違いない安心感があるのがこのお店です!

写真がうまく撮れず全てのお料理載せれなくごめんなさい。。(笑)

自家製ジンジャーエールは以前に頂いて毎回頼んでます

前菜はホワイトアスパラのグリル卵のタルタル添え(+200円)を選びました。付け合せのお野菜や生ハムなどどれも美味しくてシャンパン飲みたくなりました(笑)

パスタはプロッコリーとトリュフクリーム。黒胡椒が聞いててチーズとトリュフの香りが最高でペロリ

メインはやまゆりポークのロースト。アスパラソバージュという珍しいフランスの山菜添え。こちらのポークは本当にいつも柔らかくて美味しいです

デザートはミルクジェラートと苺をメレンゲのお菓子でサンドしたもの(+200円)。このコースのお値段でこんなに本格的なデザート食べれるなんて、感動ものです。

大事な家族や友達とを連れて行ったり何度も行きたいお店です

2022/05/22 更新

2019/11 訪問

再訪ランチ♪

前回のランチコースで食べたポークソテーが衝撃的で忘れられなくて再訪

数種類の美味しい前菜は見た目も美しくもちろん美味しくてお野菜もたっぷりで毎回の感激

パスタもちもちでペロです
カラスミって美味しいぃ〜白身ふわふわで、レモンが爽やかでした

この日のメインは確か鯛のポワレor牛タン赤ワイン煮でした。
やっぱりお肉にしてしまいました

牛タン大好きで、でも焼肉の牛タンのイメージか濃すぎてあまり、煮込みを食べたことがなかったのですが。。。

ほんとに口に入れた瞬間に溶けちゃって
でもちゃんと旨味があって
これまたあっとゆーまに食べてしまいました
牛タン煮込みって美味しいんですね、、

次にまた行ける日が楽しみすぎ

2019/11/24 更新

2019/07 訪問

ココ最近でも一番くらいの感激のローストポーク

前菜6種、本日のパスタ、選べるメイン、ドルチェ、
カフェのランチコース

たっぷりのお野菜、オリジナリティ溢れた前菜6種から感動が始まりました

その前に手作りジンジャーエールもレモンとミントで見た目もお味も爽やか

出来たてパスタは平打ちもちもちの麺とホロホロアグーが絶妙であっという間に平らげちゃいました

選べるメインはお魚と迷いましたが、やっぱりのお肉を選んでしまい(笑)ローストポークにしました

ここ最近、ラッキーなことに美味しいお店たくさん行きましたが、ひと口食べて衝撃でした
びっくりするくらい柔らかく甘さがあるとっても美味しい

ほんとに食レポが下手で申し訳ないです(笑)
とにかく衝撃的に美味しくて、ずっと「また絶対くる」と呟き連呼してました

ドルチェはとうもろこし粉のパウンドケーキとキャラメルのアイス

この日は友人が少し遅れてしまったのに、更に後に予定がありお料理の提供を少し早めにお願いをしてしまいました
そんな我儘な客に嫌な顔せず、スムーズに進めて下さいました。

お店もこじんまりとしているので4-5組ほどで、とてもゆったりした時間を過ごせるお店だと思います。

またぜひぜひお邪魔させて頂きたいです。
次は後に予定を入れず、ゆっくりゆったり堪能できたらいいなと思います

2019/07/13 更新