hideh915さんが投稿した丸デブ 総本店(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

hideh915のレストランガイド

この口コミは、hideh915さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸デブ 総本店名鉄岐阜/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大正6年創業、岐阜市内にある歴史ある昔ながらの中華そば屋さんです。 私が訪れたのは午後1時半

私が訪れたのは午後1時半すぎでしたが、外には6人ほどとお店の中に4人ほど待っていました。20分ぐらい経過して、テーブルにつけました。
他の人が書かれているとおり、メニューは2つ。中華そばとわんたん どちらも400円でとてもリーズナブル!
すでに中華そばしかありませんでしたが、器ギリギリまでスープたっぷり。チャーシューもぶ厚めで、麺もたくさん入っていてとてもこの金額では食べれないような満足感がありました。
同じテーブルに座っていた人は常連さんみたいでスープ辛めとか、ネギとか注文されていました。
お店の中はところ狭しと大きな神棚や、調理師の免状があり、お客さんも老若男女たくさんの人で賑わっています。この雰囲気、味、お店の活気…また、行きたいですね。
場所はJR岐阜駅から長良川に向かい広い道路を北へ15分ぐらい歩いた場所にあります。道の向かいは高島屋があります。

2016/11/11 更新