Sasamiさんが投稿した中華蕎麦 とみ田(千葉/松戸)の口コミ詳細

ささみの食べある記

この口コミは、Sasamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 とみ田松戸/ラーメン、つけ麺

2018/05 訪問

私のラーメン好きの原点ですね。

私がらーメン好きになった原点のお店に久しぶりにやって来ました。
松戸駅を降りて、5分ほど歩くとお店があります。春先にお店が新しくなったとのことで、外見も綺麗になってますね。特に入口が、券売機に書いてある集合時間は1535分です。まあ外待ちで二時間だった時に比べれば余裕ですね。
時間に合わせて再度、自宅から再来店、店員さんの呼び出しに従って店内に、綺麗な店内になってますね。また調理場が広くなってました。座席はカウンターのみです。店長さんもお元気そうですし、相方の方がふくよかになってたのが変わったところかな。

さて、今回はつけ麺900円と特製全部トッピング750円を注文しました。しかし、高くなりましたね。ちょっとびっくり。

カウンターに座って丁寧な作業を見ているうちにつけ麺到着です。綺麗なツヤツヤした麺が目の前にやって来ます。トッピングのチャーシューセットは、食べる前から食欲をそそります。

久しぶりのとみ田さんなんで、まず麺を何もつけないでパクリ、小麦のいい香りと甘い味が来ますね。続いてつけ汁につけてパクリ、濃厚なスープに後味のユズが香ります。ただ昔よりはあっさりになってますね。豚骨、煮干しのコラボスープは絶妙の一言

トッピングのチャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、のり、ナルトは、メンマは歯ごたえガッチリの角切り、味玉は中までしっかり味が染みてます。
チャーシューは、焼き、蒸し、燻製、半ナマといろんな部位の違った味わいを楽しめますね。
高いのも納得ですね。お金を払う価値ありますね。

最後に、割りスープを頼みましたが、スープが煮干しのみになってましたね。昔入ってたネギやチャーシューは無くなってましたが、スープを飲むという事に関しては進化してました。

家からも近いのでというよりは会えて近くに引っ越したので、また通う事にします。ちょっと高いですけどねw

ご馳走さまでした。

2018/05/20 更新