流浪人さんが投稿した中華そば 勝本(東京/水道橋)の口コミ詳細

流浪人のレストランガイド

流浪人 認証済

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 勝本水道橋、九段下、神保町/ラーメン、つけ麺

2018/07 訪問

味の競演が織りなすラーメン♪

平日の休みに用事があり水道橋へ。
お腹も空いたと得意の遅いランチで周辺の店探し。
ラーメン食べたいと思ったので珍しく食べログでチェック(^_^;)
勝本が気になったので行ってみることに。

店内は綺麗でカウンターの席が厨房側と反対の壁側に2列ありお一人様でも気軽に食べられそう^_^
販売機で特製中華そばとトッピングにねぎを選択して購入。
特製中華そばは中華そばに味玉に2種類のチャシューが入ってました。
スープからズズッと飲むと鶏ガラ出汁で濃い目ですがスッキリしていてふわ~と魚介類の節の香りが広がり鼻をくすぐり味と香りを楽しめました。
麺はレビューでよく見かける名前の開化楼の箱が積んであり開化楼の麺を使用しているみたいです。
そんなにラーメンは詳しくありませんが、麺はもっちりとした中太のストレート麺。
ズルンと食べるとシコシコ感があり、少し濃い目のスープをしっかりと受け止めてツルンと食べられます♪
チャーシューはバラはずっしり感があり、ロースは柔らかい味と2種類の食感を楽しめました。
どちらも肉の部位に合わせた味付けが良くてとろけるような感じでした。
味玉は黄身は濃厚で全体の味付けもいい感じで黄身と麺とスープを絡めて食べるとなんか嬉しくなる味わいでした^_^
ねぎはシャッキとしていてスープと一緒に食べるとねぎとスープの調和がうーんよしよし、ネギトッピング正解でした。
のりやシナチクやなると達はラーメンのいい脇役たちでした。
全体的に美味しくスープも全部完飲(^O^)/
楽しい味の競演でした、ごちそうさまでした♪

接客も明るい感じで接してくれて「エプロン使いますか」と聞いてくれたり、手際よく配膳してくれて気持ちよく食べられました。

この日も暑かったのでつけそば食べたかったけど限定30食で売り切れでした。
今度の平日の休みがあれば限定を食べようと画策する自分でしたとさ(笑)

2018/10/11 更新