流浪人さんが投稿した吉川カルビ(埼玉/吉川)の口コミ詳細

流浪人のレストランガイド

流浪人 認証済

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉川カルビ吉川/焼肉、ホルモン

2017/12 訪問

吉川でヤキヤキよ ~安らぎがある高級肉扱いのお店~

連れと吉川でランチ。
焼肉食べようとネットで探して吉川カルビさんに。

南口のレビュー何件か上げてましたが、最近出来た店らしく気づきませんでしたm(__)m

表の看板には10食限定ランチとなったますが、連れが連絡入れておいたので大丈夫だね。
店内はいるときれい掃除してあり鉄板も綺麗でした。
本日の切り落とし200g焼肉ランチをまず注文。
ハラミ・黒毛和牛カルビ等の6種類がその日によって違うみたいです。
自分はミックホルモンを追加注文。
昼間からの酒飲みってことで自分は黒胡椒入りのジントニック、連れは氷結レモンサワーを注文。
ランチにはキムチ・ナルム・ごはん・サラダ・スープ・ソフトドリンクがついて1500円になります。
酒とキムチ、ナムル、サラダが先に来ました。
ジントニックはグラスがいい感じです。
ジントニックは少し甘めでレモンサワーはこれだけレモンはいらりゃ酸っぱいですよね(笑)
キムチは3種類で白菜は少しだけ甘目に大根は少し辛目にきゅうりは子供さんでも食べられるようにあまり辛くなく作っているそうです。
店長自ら漬けてるそうで美味しかったです♪
ナムルやサラダも美味しかった♪
そしてお肉様が2人前一緒盛りでご登場です(^^)
見た目から肉がキレイ♪
早速というか早く食べたいのでヤキヤキ開始!
牛肉はどの部位も柔らかくてカルビの脂も旨味だけ残してさ~と口の中から消えてくような。
どれも旨いよー\(^o^)/
鴨肉も想像していた味とは違いジューシーで美味しかった♪
そしてホルモンも登場。
肉の旨味は内蔵食べるとわかると前に飲食店をやっていた父親に小さい頃教わりました。
ホルモンも歯ごたえが柔らかく肉の甘さが出てジューシーでとても旨いよー\(^o^)/
ランチの1500円と追加のホルモンが600円でこの量と質は只者ではない(笑)
それとこのお店のごはんすごく美味しいです。
身内の人(確かそうだった記憶が)が作っているお米を直接分けてもらってるそうです。
この日は連れがご飯いらないとかワガママのせいでマンガ盛りになってしまいました(-_-;)
でも、美味しいし肉と一緒に全部完食はしました。(普通もりはちょうどいいですよ)
お酒はレモンサワーの中お替わりと連れはワインを追加してちょいとほろ酔い(~_~)
最後にスープとソフトドリンクの代わりにサービスで鴨燻製をいただきました。
鴨はお酒に合いますよ(^^)
おなかいっぱい、ごちそうさまでした♪

店内にはちょっと面白いものがあります。
まずは手書きのお店の方針みたいなものが貼ってあり書いて有ることはすごくいいことです。
ただ、なんとなく悪いけど可愛いのがいい味出してます(笑)
次は牛の皮が壁にドーンと貼ってあります。
店長さんにどうせなら肉の部位を皮に書いてよと言ったら検討してみますとのことでした(笑)
そう、ここの店長さんは肉オタッキーではありますが、うまいものを多くの人に食べてもらおうといろいろな事考えたり、焼肉店に食べに言ったりと研究熱心で前向きな方です。
店長さんといろいろな楽しい話をして明るく楽しくランチ出来ました(^^)

夜も宴会コースあるようで5000円から飲放題付きとかあるようです。
小さいお店なので大人数は無理ですが、美味しい焼肉食べながらアットホームなお店で忘年会や新年会もいいかもです。

たま~にの贅沢ランチで肉の部位ははっきり覚えてなかったので手抜きかな(笑)

2017/12/18 更新