MOCさんが投稿したル バー ラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 横浜ベイクォーター店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

MOCのレストランガイド

この口コミは、MOCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル バー ラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 横浜ベイクォーター店横浜、新高島、神奈川/イタリアン、ワインバー、バー

友人のお祝いで行きました。
店員さんが全然気付かず見てくれないので、毎回大声で「すいませーん」と呼びました。
まるで居酒屋のよう。

お料理が、残念ながら前菜の盛り合わせしか美味しいと感じられず。
お肉は固く、ウニクリームパスタはごっそりしててウニ臭い。

主役がいない時にドリンクのラストオーダーを聞かれ、
食後に「お持ちして宜しいですか」と聞かれたので主役にサプライズもバレバレ。

メッセージプレートのチョコペンの文字もキレイとは言えず…

何度も利用していましたが、しばらく行くことはないと思います。

2020/07/10 更新

2016/06 訪問

1人で行きました

横浜ベイクウォーター内にある店舗。
以前、関内店で接客のイマイチさが気になりましたが、行ってみました。

1人でカウンターを利用。
隣のイスも使って下さいねと言ってくれました。
でも、テーブルチャージのパンをメニューの上に置こうとしたので、どかしました。笑
高いカウンターなので届かなかったのかも知れませんが。笑

最初に出てきたパン。
ほっこり焼きたてで美味しい
オリーブオイルが2種類ありましが、説明がなかったのでカウンター前にいる店員さんに聞きました。

カウンター前の店員さんは感じが良く、質問にもすぐ答えてくれるし、自分の好みも話してくれるし、私が携帯いじり始めたら話し掛けないなど、引き際も分かってて、とても居心地のいい雰囲気をつくってくれました。

赤ワインのグラス、オリジナルの物を注文しました。
美味しいワインパンともよく合って至福です。

そしてフォアグラリゾット。
一口食べた瞬間に、友達に「食べに行こう!」とLINEしました。笑
ワインにピッタリな、濃厚な味わい。

食べ終わり…1人だとちょっと苦しいと思いました。笑
かなり濃厚なので、数人でシェアするのがオススメです。

今度は友人と来ます。

2017/05/01 更新