~CHIVAS~さんが投稿した佐賀牛 季楽 銀座 (東京/銀座)の口コミ詳細

~CHIVAS~のレストランガイド

~CHIVAS~ 認証済

この口コミは、~CHIVAS~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

佐賀牛 季楽 銀座 銀座、有楽町、日比谷/鉄板焼き、ステーキ

2015/03 訪問

銀座の鉄板焼き「季楽」

銀座の鉄板焼き「佐賀牛 季楽 銀座」さんにお邪魔しました。

場所は、銀座の「ロイヤルクリスタルビル」5階です。
他のフロアに「エスキス」さん等、有名高級店がいくつか入ってますね。

今回は、日ごろから大変お世話になっている取引様との接待を兼ね
人数も5名ということで、カウンター席の個室にて予約。
接待ということもあり、今回は写真は控えめに・・・

コースは、30,000円コースだったと思います。

◎前菜の盛り合わせ
※赤色のお盆に前菜が4種。その中で野菜を スービット(真空調理)
したものを提供しているとのこと。 スービットという言葉を知りませんでした
ので調べてみたら焼く、蒸す、煮るに次ぐ第四の調理法とのことでした。
勉強になります!
◎魚介のお造り
◎季節のスープ
◎活鮑の鉄板焼き
※鮑の大きさに驚愕(笑)
◎佐賀牛(フィレとサーロイン)
※やはりプロに焼いてもらった肉は焼き加減が絶妙でした。
◎ご飯もの・・・普通のご飯とお決まりのガーリックライスを少々。
◎デザート

佐賀牛自体あまり、馴染みがないブランドでしたが美味しく頂きました。
店内も、今回の個室を初め高級感溢れる流石銀座の「鉄板焼き」と思わせる
造りでした。

肉と言えば、いつも焼肉屋ばかりでしたが「鉄板焼き」も良いなと思った一日でした。

2016/07/08 更新