じゃんに あんとんさんが投稿したインド・パキスタン料理 ホット・スプーン(富山/小杉(北陸本線))の口コミ詳細

あんとんのレストランガイド

この口コミは、じゃんに あんとんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インド・パキスタン料理 ホット・スプーン小杉(あいの風)/南アジア料理、インドカレー、インド料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:4.4

• | 雰囲気-

オムビリヤニにハマってます!笑

最近オムビリヤニにハマっています…笑

アルナズ、アルバラカ、インディアンハットときて、この日はホットスプーンでも作ってもらっちゃいました。

もちろんライタ以外にも、ケチャップとマヨネーズは絶対に必須!
ビリヤニはチキンビリヤニなのでまさにインド版親子丼w

まぁそゆとこ含めてネタぽかったり、邪道に見えるかもですが、実際食べてみるとかなり美味しいです。
僕自身は新しいビリヤニのあり方や可能性として全然ありなんじゃないかと思ってます。

ちなみにこの日のホットスプーン含めて、上記のお店全て予約無しでのオーダーでした。

かなりおすすめです♬

2022/02/04 更新

ホットスプーンで野菜スープカレー

イミズスタン・ホットスプーンでスープカレーを食べるという選択。

だ、だって寒いんだもの笑

基本的に現地系のカレーはニハリやパヤ、ダルスープなんてのを別にすれば大概ドライ仕上げの方が好きだったりしますが、昨夜は敢えてのスープカレー。

◉野菜スープカレー
人参、ピーマン、オクラ、カリフラワー、グリンピース、ジャガイモ、玉ねぎ入り。
今にして思えば鶏肉を入れてもらったり、野菜ももっと大ぶりカットでも良かったかな?とは思うけど、しっかりと温まりました。

美味しかった♬
相棒もご飯にして正解でした。

食後はナスルラ社長といろいろと情報交換⁈
近々またミタイが入荷予定とか。

楽しみです。
ごちそうさまでした!

2022/01/22 更新

• | 雰囲気-

令和4年カレー初め!

新年明けましておめでとう御座います。

今年もマニアックに?富山のカレー情報を中心に発信していく所存です。
どうぞよろしくお願いします。

令和4年カレー初め!

元日に年末『パキザフードハウス』で購入したハリームの缶詰は食べてるんたけど、外食カレーとなると今日2日のランチが正真正銘のカレー初め。

もう何年イミズスタンでカレー初めしてるんやろ…笑

◉マトンチェティナード
ホットスプーンの日替わりカレーの定番ですよね⁈
ここ一番って時の登場率がやたらと高いので、お店としてもかなりの自信作かつ人気メニューなんでしょう。

今回のチェティナードはちと大人しめの仕上がりだったけど、相変わらずのこの肉量です。

『肉の仕入れが高くなった』
『マトンが高くなった』
は昨今ホットスプーンに限らずイミズスタン各店で小耳に挟む情報だけど、カレーの価格は何年もと言うより1度も?変わってないもんなー

これホントありがたくも頭が下がるって話。

サルビスでビリヤニもいただきました。
なので図らずもビリヤニ初めにもなっちゃった件!
いつもありがとうございます。

僕も購入予定だけど、近々バルフィやラドゥなどミタイの入荷があるそうですよ♬
※ミタイ=インドスイーツ

ビリヤニやパラタは結構皆さんに浸透してきたと思うので、今年はミタイの発信に力を入れたいと思ってます笑

2022/01/03 更新

2021/12 訪問

• | 雰囲気-

イミズスタンはニハリです!笑

気がつけば1ヶ月以上ご無沙汰をしちゃったホットスプーン。
なんと11月は1度も食べに来てないという汗

そんなある日の晩御飯。

シェークさんにおすすめを尋ねると、翌日金曜日用に作ったばかりだというニハリ。

出来たてホヤホヤのニハリ。

そういえば火曜日のクシ会でも食べた気もするけど、
ニハリストなので気にしませんw

食べてる途中に料理長パプさんがやってきて、おかわりショルバを盛ってくださいました。
すると更にお肉もたっぷりと♬

やっぱイミズスタンはニハリですね!!

2021/12/05 更新

2021/09 訪問

• | 雰囲気-

今日ヤバイ奴に会ったw

ホットスプーンで"おまかせ"をしてみたら凄いのが登場しちゃった件w

おそらくはディナータイム1番乗り?で入店。
とりあえずシェークさんと、何食べる?何食べたい?なんて問答から、今夜は全ておまかせをする事にしました。

スタッフドトマト爆誕!!

◉Stuffed Tomatoes スタッフドトマト

こちらトマトの中身をくり抜いて肉詰めをした料理になります。

過去スタッフドカレラ (別名バルワカレラ=ゴーヤの肉詰め)をパーティー等で作ってもらったりはあったけど、トマトとなるとはじめて!

この手の料理は割と世界各国何処にでもあるのかもしれませんが、シェークさんが作ってるので当然にインド人的な解釈です。

チーズも入ってるので結構な濃厚味。
そして抜群に美味しいぞー

イミズスタン歴が長いと毎度毎度感動なんて事も無くなりますが、これはマジもんの感動✨
・・かなりヤバいですw

今日ヤバイ奴に会った!!←完全パクり笑

2021/09/10 更新

2021/08 訪問

• | 雰囲気-

ダールマクニで豆活動〜

久しぶりのイミズスタン活動〜
といっても8日ぶりなんすけどね笑

ランチタイム入店1番乗り!
すぐさま厨房近くの席に座ると、ラミッシュから『ダールマクニ食べる?』の声。

これホットスプーンだとそんなに登場頻度の高くないカレーだと思うし、昨日は絶対に肉や魚って気分でも無かったので、もちろん2つ返事でOK‼️

◉ダールマクニ
又はダールマッカニー、ダールマッカーニ

ラージマ、ウラド豆、チャナダルの3種の豆に、
バターやギー、クリームをたっぷりと使った超濃厚豆カレー。

一口食べて漏れた言葉が
"ウマっ"

シェークさんによると、インドではベジタリアンの人が肉のかわりに喜んで食べる豆カレーなんだってw

複数の豆でタンパク質を補給しつつハイカロリーでお腹にめちゃたまるもんね。
納得です笑

◉メティふりかけロティ
メニューに無いやつですが、自動にサーブされましたー
たまにありますw
興味のある人はオーダーしてみて下さい♬

◉ジャルジーラ
※クミン水
暑い日にぴったりな、ちとしょっぱくて酸っぱいやつ。

あとはサルビスのビリヤニに、〆のドゥードパティチャイ。

大満足のお昼ご飯。

2021/08/27 更新

2021/08 訪問

パキスタンの朝食⁈

月曜定休日のお店が多い我らがイミズスタン。
この日諸事情により、危うく晩御飯難民になりかけた僕を救ってくれたのはホットスプーンでした。

前回同様に、
『あなたはニュースタイルを食べて!』
とシェークさん。
その嬉しい言葉に甘えて良いものか迷いつつも、結局は僕から食べたい品を提案w

☆夜に食べるパキスタン(インド)の朝食シリーズ!
◉アルーパラタ
※シェーク氏作
◉マサラオムレツ
※シェーク氏作
◉ダヒ(ヨーグルト)
◉ミックスサブジ
※パプ料理長作

同様コンセプトで似た様なのは他店でも食べた事はあるんだけど、ホットスプーンでははじめてです。

まずは全サーブされた段階で、これ絶対食べきれないよ、と確信。
ホント僕、見掛け倒しなんですw

アルーパラタからして凄い大きさだもんな。
実はアルーパラタはちゃんとホットスプーンのメニュー内。
食べながら、具材入りのパラタなんて久しぶりだよと、自称パラタ大使失格な事実に気がつく…笑

ビリヤニにおけるライタみたいな感じで、ダヒの存在も凄く重要ですね。
重くなりがちなアルーパラタも、ダヒをかけて食べる事でサッパリといただけちゃいますよー。

アルーパラタ同様マサラオムレツもシェークさん作。
トマトの輪切りを入れたりと手の込んだのを作ってくださいました。

自分の胃袋も考えず、でもカレーも食べたいしで、アルーパラタやマサラオムレツとも相性良さげなミックスサブジもオーダー。
やっぱここは肉や魚じゃなくて野菜でしょうよ。

お店にあるお野菜でちゃちゃっと作ってくれたはずですが、実はこゆのが1番美味しいのかもしれませんね♬

アヴィヤルやポリヤルなんて南インドの副菜も大好きだったりするけど、具材ごろごろたっぷりなサブジってこんなにも美味しかったっけ?と再認識。
いやホント美味しかった。

それに加えて見た目の説得力だってありあり!

そんな月曜夜の話。

ホットスプーンの皆さん、
最高の朝食?をありがとうございました笑

2021/08/03 更新

• | 雰囲気-

おすすめマトンジャルフレジ(裏メニュー)

ジャルフレジ
ジャルフレージ
ジャルフレージー

カタカナにした時の一般表記が一定してないですが、昔からイミズスタンで頻繁では無いけど、稀に登場してたカレー。
いやカレーというかインド料理。

この日の日替わりはアルーマトンだったけど、
『貴方はそれじゃなくてニュースタイルを食べろ』
と言われしばし待つことに…笑

結果それがジャルフレジでした。

◉マトンジャルフレージー

ベンガル地方発祥で中華の影響を受けた料理とは聞いてるけど、こんなにもインド中華の体で登場したのは過去一だったかも⁈

過去食べてきたジャルフレージーに限れば、もっとカレーカレーしてた気もするし。
まぁジャルフレージーって、肉と野菜の炒め料理なので、ドライはドライなんですけどね。

シェークさん作のジャルフレージーに関しては、味付けから完全に甘辛インディアンチャイニーズの趣きでした。

これロティもサーブされたけど、もう絶対的なご飯案件!
もっと言うなら、アルコール案件w

この辺はマンチュリアンとかお好きな方はご理解いただけると思います笑

この日は何故かいつにも増してのサルビスで、ジャルフレージーの前にとても一人前とは思えないボリュームのサラダがサーブ。

シェークさんが嬉しそうに
『これユーリンチーソースだよ!』

と言ってたので、今にして思えば昨夜はインド中華繋がりだったのかもw

ホントいつもありがとうございます。

2021/07/30 更新

• | 雰囲気-

ホットスプーンのシェア会は毎度満足度が高すぎる件!

射水市ホットスプーンで久しぶりの食事会。

6月の終わりにインディラ小杉店で開催した『酸っぱいインド料理を食べる会』の時に持ち上がった今回の企画案。

その時の希望者プラス、先日Facebook『富山カレー倶楽部』内で公募をした際に表明頂いた方、さらには2名の初参加の方も交えたメンバーでの食事会となりました。

今回はメニューからあれこれオーダーしてのシェア会です。

ただカディパコラだけは事前に食べたい旨をお願いし予約をしてありました。
あとは通常メニューや裏メニューからオーダーするつもりが、それでもサルビス含めオーダーしてないものまで出てきちゃったりするのがイミズスタンシェア会あるあるw

◉ベンガルフィッシュフライ(鰆)
※マーチバジャ
◉シークカバブ

以上サルビス。

通常メニューには無くても、現地系カレー店のパーティーだと割とお馴染みなフィッシュフライ。
魚が苦手って人は別に、これ嫌いな人っているんかな⁇
この一切れがあれば、ご飯一杯余裕でいけちゃうやつなんですよね。

いつの頃からか食紅不使用で赤くなくなったここんちのシークカバブ。
お肉のパサ付きだって軽減。
ジューシーでさらに美味しいシークカバブに変貌をしています。
※このシークカバブを使ったシークカバブマサラ(裏メニュー)もおすすめですよ。

◉グリーンマンゴーフィッシュ(鰆)×2
こんなの作ってるよ!ってな感じで、パーティー前の昨日お昼頃シェークさんからムービーが送られてきて、何のカレーですか?と訊ねたら『貴方のパーティー用のグリーンマンゴーフィッシュ』との返事w

そりゃもちろん大感謝!
受け入れちゃいますとも笑

甘くなくてほんのり酸味の効いてるグリーンマンゴーは、野菜枠の具材であると同時にきっと?アムチュールの代用でもあると思うのだけど、これを使う事によって夏にぴったりの酸っぱいフィッシュカレーに仕上がってました。

もちろん僕が大好きなやつでした。

◉カディパコラ(予約品)×2

個人的な優勝カレーはこれ!
割と辛めになってて、それにやられちゃった人もいたけども笑

◉チキンハリーム
◉マトンカラヒ
◉オジリ(羊の胃のカレー)
◉チキンコルマ

チキンコルマはオーダー時にラミッシュの提案に乗っかってのオーダーです。
昨日の日替わりカレーだったのかは不明。
もしやいきなり作ってくれたのかもしれません。
それ以外のチキンハリーム、マトンカラヒ、オジリは通常メニューからだけど、いつ食べても安定して美味しいのは流石ですね。

皆さんにオジリ人気が高かったのが結構意外だった件w
この手を食べれて好きな人が増えると、臓物珍味会への開催モチベーションが爆上がりしちゃう僕。
コロナ禍でやりたい事が全然出来てませんが、これも宿題なのです。

◉セサミナン
◉ライス

◉チーズナン
◉あんこチーズナン

個人的にボッチ活動だと、まずオーダーする事のないチーズナンやあんこチーズナン。
食べてみればやっぱ美味しいんですw
普段あまり食べる機会の無いメニューを食べれちゃうのもシェア会の醍醐味。

あとは一度で何種類も食べれちゃいますしね♬

しかもホットスプーンのシェア会は、毎度申し訳ないほどにお安くすんじゃう事実。

あと最後に幹事としてなんですが、最近男性の参加率がめちゃ低いです。
むしろ女性の参加率が高いと言うべきか?笑
なので男性の皆さんも是非よろしくお願いします。

そんなこんなで今回もとても美味しくて楽しい食事会になりました。

ホットスプーンのスタッフの皆さん、そして参加者の皆さん
ありがとうございました。

2021/07/14 更新

• | 雰囲気-

金曜日に久しぶりのニハリをきめてきた!

金曜日のランチ。

ホットスプーンで久しぶりにニハリをきめてきました。

軽く調べてみると、ここんちのニハリは昨年12月開催のシェア会以来久しぶり。
1人で食べたのになると、更に古くてもう1年以上は前になります。
なんだか随分と久しぶりだった件。

◉プディナロティ
※ミントロティ
◉ダニヤトッピング(別皿)
※パクチー

ニハリをオーダーすると、何故かテーブルがプディナとダニヤにまみれるw
もちろん粋なサルビスに大感謝。

サーブされたニハリのグトゥカ肉(マンガ肉)
とにかくデカイぞ!!

お肉の個体差もあるので、これ多少運任せのところはあるけども、ニハリにおけるマンガ肉の大きさって凄く重要と思う。
だってそこで満足度が違ってくるもんね。

トロミのあるショルバもコクがあって美味しいっす!
よりスパイシーで油も多い攻めたショルバだって大好きですが、ホットスプーンのアプローチもまた良きかな。

結果大満足のニハリ。

2021/07/10 更新

2021/06 訪問

酸っぱいは正義!カディパコラ

ある夜のボッチ飯w

◉カディパコラ

強烈な酸味です!
こと酸っぱさだけで語るなら、過去食べてきたカディパコラの中でも最上位だったかも⁈
だって思わずむせちゃったもんw

ラッサムでそんな経験はあっても、こんな事カディパコラでは初体験だった気がします。
そこは好みの問題だけど、個人的にこの針の触れ方は絶対的な正義なんですよね。

ダヒの濃厚さも素晴らしきかな。

ちなみにちゃんと補足しておくと、濃いから良くて例えばショルバっぽいと必ずしもダメって事ではありません。

酸味同様にあくまでも好みの問題かと。

ただ個人的には、より酸っぱくて濃厚なカディパコラの方が好みだったりします。

なのでもうこれ100点満点のカディパコラでしょうよw

カディパコラにしては気持ち辛味も強い点や、身のしっかり詰まったパコラそのものも美味しかったです♬

カディパコラの相棒を特に何も指定しなかったら、何故かプディナラッチャパラタの自動サーブ!

◉プディナラッチャパラタ
※プディナ=ミント
シェークさんが何か厨房でこそこそやってるなと思ったらこれでした!笑
タンドール焼きなのでパリっとした焼き上がりだけど、むしろカディパコラにはこれで正解。
パラタ大使ご満悦の巻w

◉チキンビリヤニwithライタ
サルビスに大感謝。
パプさんの作るビリヤニの美味しさもまた定評のあるところですが、ライタが兎に角濃厚なのよね。
これ個人的経験値だと金沢アシルワードに次ぐくらいかも。
僕ライタも基本的には濃厚派なので、これまたご満悦の巻だった件。

〆はいつものドゥードパティチャイでごちそうさまでした。

2021/06/14 更新

2021/04 訪問

シンワリマトンとフワモチロティ

この日の夜は約2週間ぶりのホットスプーン。
日替わりからマトンシンワリを食べてきました。

◉マトンシンワリ

僕の中でドライなカレーが食べたくなったらホットスプーンってのが常態化してて、この日もそんな気分だったのでこちらを訪問。

土曜か日曜の日替わりカレーとしてすっかり定番化した感のあるマトンシンワリですが、期待を裏切る事なくまさにそんなカレーですよね。

この辺の安定感は毎度ながら抜群だし、今さらだけど料理長パプさんのカレーはやっぱり美味しい。

ロティも美味しいな。
アタ自体の風味は某店の方に軍配をあげたいんだけど、焼き方そのものはホットスプーンのロティの方が好きだったりします。
所謂フワモチ系のロティ。

この辺もラミッシュカンバック後の更なる効果?

2021/04/26 更新

• | 雰囲気-

ダックカレーを食べるランチ会!

ホットスプーンでランチ会を開催しました。

カレー仲間さんからの
『ダックのカレーが食べたいです』

そんな一言からのプラン持ち込み食事会でした。

◉ダックチェティナード×3
◉ダックカラヒ×2
※以上要予約

◉マトンチェティナード(裏メニュー)
◉ドイマーチ(裏メニュー)

ドイマーチ以外は、見た目カレーってよりもむしろスパイス肉料理的なビジュアル。笑

そもそもカレーの概念って何なんでしょうね?
それほどまでの肉肉しさ。
どなたかが、これおつまみ!って言ってたけどそれも大正解w

もちろん完全なる褒め言葉なんです!!

同じ事をやろうと思っても、ここまで針を振り切れるお店はちょっと他には思い浮かばないもんな。

去年ホットスプーンで食べたダックビリヤニが、去年あらゆるお店で食べたビリヤニの中でもトップクラスに美味しかったんだけど、そんな流れからのダックカレーでした。

実は1度ホットスプーンのパーティーでダックチェティナードを作ってもらった事もありますが、今回の方が完成度は高かったと思います。

ダックチェティナードとダックカラヒの食べ比べ。
そしてマトンチェティナードも相変わらず美味しくて、久しぶりに食べたドイマーチも堪能出来ました。

2021/03/31 更新

• | 雰囲気-

ついにホットスプーンでも蟹ビリヤニ!

☆ホットスプーンで蟹ビリヤニを食べるランチ会

前夜ホットスプーンでマトンカラヒを食べてる時に、ナスルラ社長から蟹の在庫がある事を教えてもらい急遽開催が決定したこの日のランチ会。

まさか2日連チャンでホットスプーンで食べる事になるなんてねw

◉タラバガニと紅ズワイガニのビリヤニ

ホットスプーンで蟹ビリヤニは初登場のはずだけど、
なんとタラバガニを1杯と紅ズワイガニ2杯を使用した、超豪華版ダブル蟹ビリヤニの登場です。

違う蟹2種を一気に使っちゃう大胆さ←実は今回は全てがお店任せw
これ今までに無かった新発想だもんな。

もちろんお味のほうだって超絶美味!!
個人的にホットスプーンのビリヤニって県内でもトップクラスと思ってますが、やっぱりパーティー用のビリヤニだと更に一段も二段も美味しくなってる事実。

しかもダブル蟹仕様ときたもんだ。
終始ヤバい案件でしたw

◉ココナッツチキン
◉ゴビゴーシュ
◉ナン

我ら腹ペコ軍団⁈
こんなビックボリュームの蟹ビリヤニだったのに、それだけじゃ食べ足りず?気が付けば上記メニューも追加オーダーしちゃってました。
もちろんこちらも安定美味でしたよー。

ナスルラ社長をはじめホットスプーンの皆さん
そして急な呼びかけにも関わらず参加していただいた皆さん
本当にありがとうございました。

またビリヤニ会やランチ会をやらなきゃと誓った昼さがり。笑

2021/03/20 更新

• | 雰囲気-

迷った時はマトンカラヒ!

候補3店でどこのマトンカラヒを食べに行くか迷った末に、この日の夜はホットスプーンでボッチ飯。

◉マトンカラヒ

昔はメニュー表記にある1Kg3000円を要予約でしかオーダー出来なかったのが、今では一人前から普通に予約無しでオーダーが可能になっています。

個人的な意見たけど、ホットスプーンでマトンをたらふく食べたい気分の時は、マトンカラヒかマトンチェティナードにしておけばまず間違いは無いかなと。

そのマトンカラヒの肉量だって、イミズスタン各店の中で1番に多い気がするもんな。

県内違うマトンのカレーでここんちのマトンカラヒより肉量の多いお店もあるにはあるけど、その分値段が高くなっちゃうのも事実。

見ての通りグレイビーらしいグレイビーは無いので、お皿の中はほぼほぼ肉ですw

それがまたホットスプーンのロティと抜群に合うんですよー。
ここんちのに限らずだけど、やっぱりカラヒを食べるならナンじゃなくてロティだなって思います。

2021/03/19 更新

ホットスプーン裏メニューの代表格⁈シークカバブマサラ

◉シークカバブマサラ
実は年明け1月15日にも頂いてるんですがその時はテイクアウト。
それはそれで晩酌の大いなる友になったんだけど今回はお店で食べてきました。

ベースになるシークカバブのお肉ですが、ホットスプーン場合鶏肉:マトンの比率が50:50の黄金比⁈

この辺はお店によって違うはずだけど、一般的には割とコストだったり万人受けを考えて?鶏肉オンリーってお店が多いのかな…⁇

もちろんそれが悪いって訳じゃないけど、元々シークカバブはマトンのイメージだし、その肉感が好きな身としてもやっぱりマトン入りであって欲しいのが本音!

一方で鶏肉を混ぜずにマトンオンリーだと、シーク(鉄棒)上で形成しても身崩れしたりタンドールの底に落ちちゃうって話も聞いた事もあるんですが、、。

・・・でもこれってガセ?笑

どちらにしろ激ウマなホットスプーンのシークカバブ。
あとは1月にテイクアウトした時も今回もそうなんだけど、食紅を使ってシークカバブを真っ赤に着色して無いんですよねー。

昔はホットスプーンだってそうしてたはずだけど、
聞けば着色するのはもうやめたそうです!

そもそもパキスタンじゃそんな事はやって無いらしいし、食紅を入れる事で肉がハサつき気味になるって声も聞いたりするので、個人的にも赤くなんてしなくて良いんじゃないの⁇って思ってます。
※決して真っ赤に着色してるお店を否定するものではありません

で、そのシークカバブを使って作るホットスプーンのシークカバブマサラ。
そんなん美味いに決まってるじゃないか!!笑

シークカバブをロティに巻いて至福。
そして途中頂いたヨーグルトに付けてさらに悶絶w

あー
この日はレモン貰っちゃうの忘れちゃったけど、シークカバブにレモンを絞るとまたまたヤバくなっちゃうんですよー

メニュー不掲載の裏メニューだけど毎日食べれます!

2021/03/08 更新

2021/02 訪問

ドライ仕上げが嬉しすぎる!フィッシュチェティナード

◉フィッシュチェティナード(裏メニュー)

ホットスプーンには、メニューにあるフィッシュフライやタンドリーフィッシュで使用してる赤魚とあとは鰤の2種の魚のストックがありますが、
今回は赤魚で作ってもらいました。

これはもはやカレーと呼んで良いのか⁇
って程にドライ仕上げなのが嬉しいですよね。

そして何気にこれがホットスプーンらしさの一つだとも思ったりしてます。
もちろんカレーによるんだけど、日替わりカレーやパキスタンメニューからチョイスすると大抵はそうなってるし、ここんちの大きな特徴や優位性じゃないかと。。

ドライ仕上げってその分ハイコストになるはずなのに毎度凄いなぁって思いますね♬

2021/02/28 更新

2021/02 訪問

3人でランチ会

この日所用で来富された金沢アシルワードの店主千葉さんからお誘いを受け、アルバラカ店主ミスババイと3人でホットスプーンへ行ってきました。

◉マトンチェティナード(シェークさん作)
◉フィッシュチリ(シェークさん作)
◉アンダーコフタ(パプ料理長作)
◉マトンカラヒ(パプ料理長作)

どれも不足無く旨い。
もとい
かなり美味しいっす!!

食べた料理の出来なり好みによって印象が違ってくるのはどのお店で食べたって共通項なんだけど、その意味で今日はド・ストライクのラインナップだった件。

千葉さんとホットスプーンで食べたのは今日が2度目なんですが、前回以上に満足されたご様子なのが僕から嬉しかった♬

マトンカラヒはミスババイのオーダーでしたが、昔と違いいつでも一人前からオーダー可能になったのも嬉しいポイントですよね。

シェークさん作のチェティナードも素晴らしくて、次はカラヒもチェティナードも独り占めで食べてみたいかも。笑

コフタもかなり好み!
フィッシュチリは絶対次はご飯と食べるべき案件w←今回はロティとナンでした。

ごちそうさま。

2021/02/15 更新

裏メニュー!シークカバブマサラ

年明け初ホットスプーン。
テイクアウトです。

◉シークカバブマサラ
※裏メニュー

過去ホットスプーンのシークカバブマサラは何度か食べたがあるんですが、今の体制(スタッフ)になってからは初オーダー。

ホットスプーンのシークカバブは、僕の記憶が確かならマトンとチキンの比率が50:50で作られてたはず。
この辺はお店によって違うところだけど、これ結構な黄金比じゃないかとも思ったり。

結果もともと美味しいホットスプーンのシークカバブを使ったシークカバブマサラが美味く無いはずもなく。笑
惜しむらくはせっかくレモンを付けてもらってたのに、カレーに絞ったのは最後の最後になってから、、。

絞ってさらに激ウマだったのになぁー。

いやー
この裏メニューはオススメなのです‼️

◉チキンビリヤニ
※日替わりメニュー

個人的にはカレー以上にパプさん体制になってから、ホットスプーンのビリヤニが美味しくなってると思ってます。
それもかなり!
今回のビリヤニも程よくスパイシーで、ライタによる味変の効果もより出るタイプ。
たまらんやつでした。

当然お店で出来上がりを待つ間には、いつものドゥードパティチャイのサルビスも。
ありがとうございました。

2021/01/21 更新

2020/12 訪問

• | 雰囲気-

パーティー初参加の方限定で食事会を開催!

最近ちょっとご無沙汰だった『ホットスプーン』でシェア会を開催してきました。

今回はパーティー初参加の方のみをお誘いしての食事会!
と思ってたら、偶然店内でインスタグラムのフォロワーさんにお会いしたので、急遽参戦をお願いし8名での宴となりました。

◉ラッシー
◉サラダ
◉ダムパニール
◉チャルガ1200g=丸鶏(予約品)
1200gで1200円

◉ペッパーチキン
◉ゴビゴーシュ
◉ドゥードパティチャイ
※以上サーブ順

いつものラッシー、そしてパーティーサラダと続いて、シェークさん作のダムパニールのサーブ。
のっけからこれ美味すぎクンじゃないか。
そしてすぐ様続いたのが今回唯一の予約品チャルガ。

いよいよチャルガシーズン到来⁈
各店、クリスマスに向けて力の入ってる事と思いますが、これを食べないとイミズスタンのクリスマスははじまらない。笑

さらには久しぶりにあんこチーズナンをオーダーしてみました。
すると何故か一緒にカボチャチーズナンまで出てきた件w
もちろん結果オーライ!!
これどっちも甲乙つけ難いぞー。

さて今のホットスプーンの体制だと、マトンカラヒをいきなりオーダーしてもちゃんと出てくるんですね。
これ何気にこの日の収穫。
昔は要予約だったもんな。

実は一部腹パン過ぎて手を付けてないカレーもあるんですが、ビリヤニを含めてパプ料理長復帰で全体の精度が確実にアップしてる様に思いました。
今回で言えば、ニハリ、ハリーム、ゴビゴーシュとマトンカラヒがお気に入り。
もちろんビリヤニも!
な、なんだほとんどじゃないかw

〆はいつものドゥードパティチャイです。

最後のお会計で初参加の皆さんがビックリされてた事も書いておきますね。
これがホットスプーンのシェア会の良さなんです!

皆さんありがとうございました。

2020/12/19 更新