中距離恋愛さんが投稿したカフェ GOTO(東京/早稲田)の口コミ詳細

土日ごはん

この口コミは、中距離恋愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ GOTO早稲田(メトロ)、早稲田(都電)、若松河田/喫茶店、ケーキ、カフェ

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

素朴なホームメイドケーキでゆったりとしたティータイム

土曜朝10時過ぎの開店直後、彼と2人でお邪魔しました。
以前から何度も利用しています。
今回近くに来たので、久々に来店。
外階段を登って二階が店内です。
比較的広めのアンティークな店内はいつでも落ち着いた雰囲気です。
ごくごく控えめにBGMが流れていますが、ほとんど聞こえません!笑

ここのお店のオススメは、素朴な手作りケーキ。ケーキ屋さんのとは違う焼きっぱなしのケーキですが、お家で手作りしたような、ホッとする味わいでとても美味しいです。
入ってすぐにショーケースがあり、ケーキが並んでいます。ラインナップは日によって異なるのでこの中からケーキを選びます。(営業中も順次焼きあがるので、運が良ければ出来立ても味わうことができますよ。)

定番は、りんごとサツマイモのタルトだと聞いています。(ここを教えてくれた方がそう言っていました。)
何度か食べましたが、美味しかった記憶があります。

今回は
・洋梨のフラン
・苺のクラフティ
それとウインナーコーヒー2つ
を注文しました。

注文するとショーケースから切り分けてくれます。一切れが結構な大きさ。
生地はどちらもタルト生地でザクザクしっかりとしています。
バターの香りがして美味しい。
苺のクラフティは焼プリンのような生地に苺がゴロゴロ入っています。
洋梨のフランは洋梨の入った生地、上に甘酸っぱいジャムが塗られています。
なかなかこういった手作りケーキはお外では食べられませんね。
お菓子作りが好きなお母さんが作るようなお味です。

ケーキはどれも大体450〜500円前後。
飲み物は500〜600円です。
2人で合計2,210円でした。

こちらのお店は平日は時間によって大学生や奥様達で賑わっていますが、いつでも急かされることなく、おしゃべりに花を咲かせたり、読書をしたりと思い思いの時間を過ごすことができます。

就職しても、遠くに住むことになっても、また戻ってきたいと思ってしまう大切なお店です。
これからもずっと続けて欲しいです。

2016/04/17 更新