maryuryuさんが投稿した欅(千葉/海浜幕張)の口コミ詳細

maryuryuのレストランガイド

maryuryu (女性・千葉県) 認証済

この口コミは、maryuryuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海浜幕張/鉄板焼き、ステーキ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

贅沢な時間

生まれて初めての入院、手術という経験をして、自宅療養中の私を、美味しいご飯食べに行こうと、お友達が誘ってくれました:;(∩´﹏`∩);:

幕張まで行こうと言われ、もう少し近くでも・・
と思いましたが、もう予約したからーと連れて来てくれたのが、こちらのニューオータニの欅さんでした。
24階で、景色も綺麗なんだよ❕雨だけど・・
って事で本当に残念ながら景色は、真っ白

でも、海がパ〜っと見えるカウンターの席で、気分はとても良かったです。滅多にこんなに素敵なお店で食事する機会もないので、ちょっと緊張します(≧∇≦)

まだ、病み上がりなので、ノンアルコールで乾杯。
シェフがやって来て挨拶をしてくれて、最初は新玉ねぎとトマトを焼いて間にミートソースを挟んでチーズを乗せてジェノベーゼソースをかける。可愛い❕新玉ねぎが甘〜い。

お友達が予約してくれているので、コース内容とか全く分からないので、ドキドキ。

次はコンソメのスープ。可愛いスプーン笑
すごく綺麗で濃厚なスープでした。
出汁を2回とって、濃厚にしてるとおっしゃってました。

山芋のお焼きと真鯛のソテー。山芋もシンプルな素材なのに、ダシが効いていてふわっとしてていいです^_^
真鯛は皮がパリッとしてて、もう、美味しいんだから〜菜の花も香ばしく焼かれてて、こういう食べ方があるんだな〜と新発見。このお皿が1番美味しかった❕

ステーキは鉄板の上に網を置いて、その上で暫く温めてから焼くといいとかで、丁寧に焼いてくれてました。
岩塩をつけて食べるのが、私は好きでした。

香の物も面白いですね〜食用瓢箪^_^と細〜い蓮根。どちらも初めてでした。瓢箪の食感が不思議な感じでした。柔らかくしたカリカリ梅みたいな❔

あ、あとサラダも可愛らしかった〜。
蒸した大根とお芋、揚げたサツマイモ、美味しかったですね〜。
ドレッシングも優しくて、こちらは、お野菜がすごく新鮮なんだろうな、と思いました。

食事の後は、隣のラウンジに移動してデザートとコーヒーを頂きました。外も少し晴れてきて明るくなって来ました。

やっぱり、有名なホテルだけあって、サービスが行き届いてますね。さり気なく気を配ってくれて、とっても贅沢な気分を味わえました。

元気になったら、ワインと一緒に食事したいなぁ。とっても素敵なお店でした。ごちそうさまでした。

• 濃厚コンソメスープ

• 真鯛と山芋のお焼き、菜の花

• サラダ

• 香の物 珍しい食用瓢箪

• ステーキ

• ラウンジ

• いちごのシャーベット

• 曇りで景色はちょっと残念

2017/03/15 更新