M.M.@信州さんが投稿したhaluta bageri(長野/中軽井沢)の口コミ詳細

信州より愛をこめて♡

M.M.@信州 (50代後半・女性・長野県) 認証済

この口コミは、M.M.@信州さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留haluta bageri中軽井沢/パン、カフェ

2017/07 訪問

平日。月曜日の午前11時20分、駐車場に到着。

先にとまっていた車は、2台のみ。余裕で切り返して駐車です。

お店に着くと、ちょうど、お買いものをすませた方が出ていらっしゃいました。

入店すれば、先客は、男性のお客さまが、テーブルにおひとりだけ。

購入するパンは決めてあったのですが、それでも、せっかくですので、ショーケースの可愛いパンたちを、じっくりと再確認☆

前回気になっていた『食パン』と。
おいしかった『フルクト』は、ふたつ。その他にもパンを購入して。

テーブルが空いているので、急遽、食べていこう、と思いたち、ドリンクを追加注文。

おいしいパンとカフェラテを、『イイホシユミコ』の『オーバルプレート』と『タンブラー』で、のんびり楽しんでまいりました♡

そのあいだ、お客さまは、ひと組帰れば、ひと組来店、というペースで、とくに混雑することもなく。みなさま、それは嬉しそうに、パンや焼菓子を選んでいらっしゃいました。

では。

今回も簡単ですが(笑)、『アサマ』の感想です。

●『アサマ』360円(税込)

プライスカードや、みなさまの口コミにもありますように、とにかく、チーズたっぷりのパン。
温かい状態でいただいたのですが、噛みしめると、パンから、じわりと、チーズがにじみでてくる感じ。
チーズ大好き♡な M.M. も、大満足。

次回も、購入します♡

今月と来月の店休日を撮影してまいりましたので、画像を一緒に載せておきますネ。

M.M. の次回は、9月になって軽井沢が落ちついてから、の予定です。

☆おまけ☆

画像がありませんが、『こし』(だったかしら?)と『ごま』の『あんパン』。
天辺に向かって徐々に厚くなる上の生地、神技、もとい紙技のような薄さの底の生地に、食べるたび、惚れ惚れとしております♡

• 『アサマ』360円(税込) 『クロワッサン』220円(税込) 『カフェラテ/ice』600円(税込)

• 『アサマ』カット断面☆

• 『アサマ』プライスカード☆

• 『 7月・8月 お休み 』☆

• ごちそうさまでした♡

2018/03/19 更新

2017/06 訪問

『イイホシユミコ』!!

今日の今日まで、なんてもったいないことをしていたのかしら!!

こちら、『haluta』さんを訪れた M.M. の、心の叫びでございます。

さて。

ひとり『初夏のパンまつり』は、前回で終了といたしましたが、この日の早朝、パンの神さまが、再度降臨♡

主人を勤務先に送ったその足で、パンの『百名店 2017』に選ばれました、『haluta 軽井沢店』さんに、向かいます。

数多くの口コミから、ピックアップ&直近のものを拝見。

地図を確認しました・・・ら?

ここ、M.M. 、何度も何度も通っている場所。
店舗近くの LAWSON だって、八十二銀行だって、何回も何回も利用しています。

けれど、『haluta』さん、まったく記憶にありません。

ものすごく不思議に思いつつ、現地に到着いたしましたら、なるほど、納得!

M.M. 、いっつもいっつも、『haluta』さんの道路を挟んだ向かい側、お花屋さんと古着屋さん、クリーニング屋さんに掲げられている『牧場』の看板が気になって気になって。
そちらばっかり、見ていたのでした(苦笑)。

ちなみに。この、LAWSON のある交差点を南に直進すれば、ほどなく『ツルヤ 軽井沢店』です♡

さてさて。

平日。金曜日の午前10時45分に、到着。

どんよりとしたお天気でしたが、おのぼりさん丸出しで、ウキウキと素敵な入口を撮影し、ワクワクと入店いたします。

もちろん、目的は『パン』♡

売れ筋 No.1 の『フルクト』目当て、です♡

けれど、店舗情報には、『北欧雑貨なども販売』と記載されています。

北欧に限らず、生活雑貨は、大好き♡

どんなものがあるのかしら?と、店内を見回せば・・・・・

あっ!

えっ!

ちょっ!

うっそ!

『イイホシユミコ』!?

自宅近隣では取り扱いがなく、通販で購入するとしても、事前に実物を確かめてみたいなあ、と、ここ数年思い焦がれていた『イイホシユミコ』さんの器が、ここに!こんなに!あるではありませんか!!

思わず、お店の方に確認する、M.M. 。

「あの、これって、イイホシさんの、ですよね?」

「そうです!うち、穴場なんですよ♡」

ああああああ!

軽井沢の取扱店、ここだったんだ!

パンの神さま、ありがとううう!!

思いもよらない遭遇に、悶絶する村人 M.M. 。

器を手にとり、使い心地を確かめるM.M. に、さきほどの方が、声を掛けてくださいます。

「奥に、薄いグレーのシリーズもありますよ♡」

追い討ち!!

「なかなか入荷しないんですよ♡」

トドメ!!!

素敵な店舗。

噛むほどに味わい深いパン。

そして、『イイホシユミコ』の器。

軽井沢のハイシーズンを避けて、必ずや、再度伺います!!

食べログ、万歳♡

●『シナモンプッラ』220円(税込)

やわらかなパンは、層になっています。デニッシュ生地なのかな?ふんわりしています。甘さは控えめで、シナモンしっかりめ。

見た目よりも、やさしいお味で、身体にいいシナモンロール食べてる、って思いました♡

●『ミルフ』150円(税込)

購入したパンの画像の、白い紙袋の中身。

やわらかいパンなのですが、ちゃんと噛みごたえがあります。軽めの、もっちりパン。

M.M. の味覚はとても大雑把なので、楽しみにしていた発酵バターは、残念ながら感じられませんでしたが、パンも、ほどよい甘さのミルククリームもおいしくて、もぐもぐぺろりと完食です♡

●『フルクト』460円(税込)

いやもう、ものすごく充実したパンでした♡

食べるまえには『ひと切れでいい』と申しました主人が、いざ、食べましたら、カットするそばから手を伸ばし、口に運んでしまいます。

画像撮るから、ちょっと待て!

もっと大事に、食べようよ!!

大きさの割にいいお値段だったので、今回、初めてということもあり、ひとつしか買ってこなかったのですが、これでしたら、このお値段にも納得です。

『もうひとつ買ってくればよかったわ』な『フルクト』でした♡

☆おまけ☆

購入したパンのプライスカードを撮影させてほしいとお願いしましたら、『それ以外のものも、たくさん撮っていってくださいね♡』と、先のお店の方の嬉しい対応。

本当に、いろいろと楽しい、お買いものでした。

ありがとうございました♡

• 『今回購入のパン』&『ショップカード』♡ 『ショップカード』は、ポストカードサイズ。パンの大きさの参考に☆

• 『シナモンプッラ』220円(税込)

• 『フルクト』460円(税込)カット断面@まないた

• 『ミルフ』150円(税込) ガラスの向こうでは作業中。パン生地を計っています♡

• ショーケース☆

• 『フルクト』の プライスカード♡

• ショーケース☆

• 『シナモンプッラ』の プライスカード♡

• 『ごま』160円(税込)

• 『drink menu /ドリンクはテイクアウトできます。』♡

• おいしそうな『焼菓子』&『ラスク』が たくさん☆ イートインコーナーの『テーブル&チェア』は『artek』? こちらも気になります♡

• 『イイホシユミコ』の器♡

• 店舗の奥にも、『イイホシユミコ』♡ 『野田琺瑯』は、自宅近くでも購入できるのですが☆

• 『長野県出身キャンドル作家 西牧隆行』♡

• 右『haluta トートバッグ/全5色』1,512円(税込)

• ローソンのある『中軽井沢西』交差点の、青い『ケーヨーD2 』& 黄色い『マツモト キヨシ』の大きな看板が立っている砂利敷きの更地が、『お客様専用駐車場』でした☆ 今日の今日まで、ただの空地だとばかり!

• 『D2』や『キヨシ』に比べ、ものすごく控えめな『haluta お客様専用駐車場 ↑お店』の看板。 ブロック塀に馴染みすぎ。ほぼ同化しています(笑)。 この裏側にも『お客様専用駐車場 ↓お店』の看板有♡

• ごちそうさまでした♡

2018/03/19 更新