M.M.@信州さんが投稿した食パンのお店 盛屋(長野/駒ヶ根)の口コミ詳細

信州より愛をこめて♡

M.M.@信州 (50代後半・女性・長野県) 認証済

この口コミは、M.M.@信州さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食パンのお店 盛屋駒ケ根、大田切/パン

2017/06 訪問

みんなによろこんでもらえちゃう『食パン』♡

ひとり『初夏のパンまつり』絶賛開催中!!

の、M.M. でございます。こんにちは♡

さてさて。

ひとり『初夏のパンまつり』最終回となります、第10弾は、こちら。

『食パンのお店 盛屋』さん です♡

私が、『角食パン』に、どハマりするきっかけとなったのが、こちらのお店の、

●『食パン プレーン/ 1.5 斤』550円(税込)

で、ございます。

初めて食べたときの、驚き!!

腰折れぎりぎりの、やわらかさ。

ふんわり、しっとり、もっちり。

ほんのりと、甘くて。

小麦とバターの風味。

そのままで、おいしい、私の『食パン』のイメージを、見事にかえてくれた『食パン』。

プレゼントや差し入れにもオススメ。食べたみんながよろこんでくれる、とってもおいしい『食パン』です♡

☆おまけ☆

昨日、M.M. が待ちに待った、『高級「生」食パン』の有名店が、松本市にオープン!

さっそく購入、頂戴いたしました。

想像していたとおり、『盛屋』さんの『食パン プレーン』と同じコンセプト、松本市内に住んでいたら、間違いなく常連になってしまう、とてもおいしい『高級「生」食パン』でした♡

が。

あくまで、M.M. の感想、なのですが。

やわらかさ、しっとりさ、パンの風味。

僅差ですが、『盛屋』さんのほうが上、だと感じました。

あちらの『高級「生」食パン』がお好きでしたら、こちら『食パンのお店 盛屋』さんの『食パン プレーン』も、きっと、お気に召されるはず。

駒ヶ根にお出掛けの際には、ぜひ一度、お試しくださいませ♡

( 前日までの電話予約をオススメいたします。)

• 『食パン プレーン/ 1.5 斤』550円(税込) 今日は『焼きたて』を。まだ温かいので、途中まで袋を開けたまま、連れて帰ります♡

• きめの細かい『クラム』♡

• やわらかな『クラスト』♡

• 上『食パン プレーン/ハーフ』290円(税込) 下『食パン プレーン/ 1.5 斤』550円(税込) この日は、前日、午後早めの時間に、電話予約で。 『ハーフ』は、同僚&友人にプレゼントする分♡

• ごちそうさまでした♡

2017/07/06 更新

2017/03 訪問

みんなに食べさせたくなっちゃう『食パン』♡

とにかく!!

食べてみてください!!

オープン時から気になっていて、駒ヶ根に行くたび、お店の前を通るようにしていたのですが、毎回毎回、デカデカと、完売の貼り紙が・・・。

やっと!貼り紙のないときに、ウキウキと入店すれば、お目当ての食パンは、やっぱり、完売・・・。

しかたなく(本音)、ロールパンを購入。
帰宅途中の LAWSON で、カフェオレを買って、駐車場、車内でさっそくいだだきましたが・・・おいしい!
私、普段、ロールパンを好んで食べることはないのですが、これは、本当に、おいしい!

・・・ますます食パンが食べてみたくなる、私。

普通の食パンのほぼ倍のお値段であるにもかかわらず、午前中に売り切れてしまうという状況にもそそられ、とうとう、予約の電話を入れて、盛屋さんの食パンのためだけに、駒ヶ根まで片道30分のドライブ。

結果。

半世紀近く、生きてきましたが。

うち、四半世紀は、都会に住んでいましたが。

『こんな食パンはじめて!』

思わず笑ってしまうくらいの、おいしさでした。

きめが細かくて、やわらかで、しっとりしていて。

お味もよく、食パンを口に運ぶ手がとまりません。

最近は通販などで、『高級食パン』が流行っていますが、盛屋さんの食パンは、まぎれもなくそれだと思います。

村に住んでいながら、焼きたての、まだほんのりと温かい、素晴らしくおいしい食パンが食べられる、しあわせ♡

あまりのおいしさに、主人の実家、義妹、職場の上司&同僚に、お土産にしたり、おやつに差し入れしたりしましたが、みながみな口を揃えて、おいしかった、自分も買いに行く、と、熱く熱く、語ってくれました(笑)。

販売メニューをひととおりいだだきましたが、やはり、イチオシは『食パン プレーン/ 1.5 斤』。
他のパンも、すべておいしいのですが、まずはこちらを食べてみてください。お店の名前にもなっていますしネ。

盛屋さんのおすすめどおり、カットなしで購入して、普通の三徳包丁で切っていただいています。

『そのまま』でも、『トースト』でも、絶品♡

●『食パン プレーン/ 1.5 斤』550円(税込)

欲を言えば。
お持ち帰り袋が、紙袋だといいな、と思います。
焼きたてのほかほかで、食パンの袋の口を開けたまま持ち帰るときは、特に。

それから、駐車場。とにかく狭い(失礼)ので、気をつけて。私は、右折のほうが入りやすく感じるので、国道から上がって行くようにしています。

星マイナス 0.2 ポイントは、上記の2点。

店舗画像他、追加しました。(2017.03.16)

ドライブ日和。コンビニの駐車場でお昼ごパン♡
今日は、ファミマで、スタバのカフェラテ購入です。

お昼ですが、すでに予約のパンの引き渡しのみで、店頭販売分は終了。

なので、お店は『closed」なのでした☆

• 『ロールパン/ 5個』300円(税込)だったかな?

• 生まれて初めて、食パンを手で割って、ちぎって食べました♡

• 『メニュー』☆

• 『〜お召し上がり方〜』☆

• 駒ヶ根インターを下りて左折、バイパスを下ります。 写真奥、『ファミリーマート』と『昭和シェル』の看板のあるところが、国道153号線(旧道)との『北町』交差点。

• ごちそうさまでした♡

2017/07/06 更新